蒲公英作文
春去秋来,时光如流水般划过指尖,每一年,漫山遍野的蒲公英都会随风飞舞,每一次的感动,都会用爱诠释心中的那份永远,不变的美好……
——题记
可以说,这次收获的不仅仅是来源于文学深处的一种灵韵,更多的,是一份好久都未体会到的感动。这种感动,仿佛让我自己置身于茫茫的蒲公英花田,每年待到花开的时候,驻足在那里,感受成长中的点点滴滴,追寻那份消失不再的岁月。
或许,只有曼妙的童年时代才是最纯洁无暇的,在这本书中,我真正的感悟到了,什么才是真、善、美。
她虽永远的远离了这个世界,但是在小男孩的眼里她是一个随蒲公英一起飞的天使。每当春花烂漫的时候,透过这静谧而美好的花海,似乎看见了她那微笑的脸庞。她是一个善良的女孩,这篇文章是一篇唯美的童话,每一次的飞舞,都是她在将爱撒向大地。
热爱学习的她,在小男孩的眼中一只书包就是她的全部,在她久久地告别这人世的时候,她在梦中唯一的愿望就是带着书包,化作一朵朵蒲公英飞向那遥远的天堂。在人们看来这只不过是赞美她对学习的满腔热忱,我看不是,因为在其中包含了那个小伙伴对她的真挚的友谊,他愿意等待一年一年,等待蒲公英重新绽放的那一刻,追寻她的足迹,把她心爱的书包还给那个儿时的同伴……
其实这从头到尾都是一个虚幻的梦境,但正因为这样,才不止一次的激起了我的共鸣,让我深深沉醉于其中,慢慢的陶醉、陶醉……
悲伤过后的愉快,是因为她的伙伴相信明年她会随着蒲公英如仙女般降临于花海,领取她的书包。在我看来,小男孩的等待如阳光下的蒲公英一般叫人心旷神怡却又如此的圣洁美丽。
漫漫人生路,或许待到蒲公英飞舞的季节,才会想到那份从心底迸发出的人世间最纯美的情感。七彩的记忆,化作一丝丝飞絮,飘向遥远的天边,再一次感悟那份儿时的回忆。