蒲公英的作文
独自走在田野里的小径上,不经意间看见一朵蒲公英,一朵盛开着的蒲公英,似一团白色的绒球,给人温馨的感觉。冬日的气候,就算有睛朗的阳光,也还是透着一股寒意,本是应该在金黄色季节里结束花期的蒲公英,现在却在这个冬天盛开得那么独特、漂亮!
我蹲下身来静静看着它,享受着它带给我的温馨感觉。然而,蒲公英的身体颤了一下,是风,是它带来的寒凉。蒲公英被吹散了,我望着它们,它们像降落伞,可是结局却不知会降落到哪里生根发芽。自己,怀揣梦想,却不知命运会有怎样的安排。若是哪一天,梦想的愿望不能实现,是否会懊悔还是该埋怨自己?渐渐地,看不清了在风中的蒲公英,是它们飞远了,还是有液体占据了眼眶。很快,一滴眼泪划过脸颊,滴在了面前的这株蒲公英上,晶莹透亮,却映进了心房……
“年年岁岁花相似,岁岁年年物不同”。我们都会像这蒲公英的种子们一样,因为一场风,而成为人生的转折。而命运的风再无情,它却奈何不了那些付出汗水,努力盛开的只为实现想飞的梦的蒲公英。只要能够起飞,便离那片理想的土地更近了。抬起头,让风吹干眼泪,即寻不见了那“空中的降落伞”,不知道它们已被命运的风带到哪里?
而作为一株蒲公英,当风带走了它所有的种子,能够预料的旅行在想像中开始,风对于蒲公英的那样一种命运,总是会在金黄色的花期陆续展现,然而有时候,它们可以扔掉梦想中完整的花朵,把叶片纺织成王冠戴在命运的头上。可不是每一朵蒲公英都可以完美的结束从起飞到再次被风吹起的命运。生命的过程,总是会有波澜,而成功的代价,也并非要被命运摆布!
为了心中的那个梦,那个扎根已久的梦,我们也不能认输,向命运低头。它带走蒲公英的种子,却带不走那深爱着大地的蒲公英,那片土地一直是它的向往,又怎能轻易离去?“我终于看到所有梦想都开花/追逐的年轻歌声多嘹亮/我终于翱翔,用心凝望不害怕/哪里有风就起飞”。坚韧的蒲公英啊,请把我的梦带回那片我们深爱的土地,有一天,实现的梦,是因为不再想看到那曾经滴落在蒲公英上的眼泪。
风暂时停下了,而想飞的梦却更坚定地在心中微笑。那片蓝天下的土地,尽管离你太远,哪性就算一种奢望,只要能在梦想的土地上生长、发展。抬起头看到最美、最真的蓝天就够了。