蒲公英的作文
小学篱笆旁的蒲公英,是记忆里有味道的风景,午睡操场传来的声音,多少年后还是很好听……一起长大的约定,那样清晰,拉过勾的我相信,说好要一起旅行,是你如今,唯坚持的任性。
蒲公英肆无忌惮地飘飘扬场,和着风的旋律,轻轻点着友情的节拍,舞出了世界最动人的舞姿。
或许就是这点点蒲公英,勾起我对她的回忆,无数的绒丝飞舞着,勾勒出一个熟悉而又模糊的脸庞。
她是我小学的挚友,如今回忆起来,她似乎扎着两个羊角辫,时常喜欢变化着陈旧的发带,在记忆深处,一直有一种感觉抨击着大脑,那是两条红色发带,偶尔上面也缠有了两只大大的蒲公英球,风一吹,蒲公英便飞扬洒落,就似她,无拘无束。
她喜爱蒲公英,喜欢这种毫不高贵的似花似草的植物,每当看见她,总能见到新鲜的或已经剩下残茎的蒲公英,我也曾怀疑她是否是上帝派来保管蒲公英的安琪儿,似乎是一个朴实的小天使。
又是那个花开花谢的季节,蒲公英再次傲然开放。眼帘又出现了“蒲公英公主”,哪儿有蒲公英,哪儿便会有她,可是不同的却是那是一张布满愁容而消涩的脸。曾经的兴奋早已不知不觉地被抹得一干二净,她依旧是两条大辫子,红发丝上缠着两个搭拉的蒲公英球,手中的蒲公英也早就剩残茎了。她似乎并没有发觉了,而是对我似笑非笑,我不理解,上前去探个究竟。她对我说:“朋友,记得我,千万别把我伤心的样子记住呀,只希望你永远记住,你曾经有个朋友叫蒲公英……”话被吼叫的风喝住了……
“那你为何对蒲公英如此钟情?”“呵,这个嘛!因为我喜欢蒲公英,喜欢蒲公英的精髓,蒲公英很自由,从来就不受拘束,它很开心,从来都是在我们视野中飞舞,它也是朴素的象征,就是因为她潜在的品格感化着我,所以……!”
之后,她就如蒲公英一般,从我思想深处飞走了!从此,我的人生中便多了一位神秘的朋友。只记得她最后的一句话:“我会回来的,在蒲公英丛中,记住我的人总会找到我的!”说完,递给了我一棵蒲公英,用小拇指勾住我的手,我们拉勾勾吧!再会……
蒲公英肆无忌惮地飘飘扬场,和着风的旋律,轻轻点着友情的节拍,舞出了世界最动人的舞姿!