蒲公英的作文
记忆中,我在爸爸的老家温州待过几年。
只是,说来也挺奇怪,我在温州念念不忘的,除了奶奶和那成千上万朵蒲公英之外,就再也没有别的了。
那时候奶奶一到下午就带我出来,去蒲公英花海中尽情遨游。
吃过午饭后,奶奶总是会连哄带推地把我拉出家门:“乖孙儿,走!奶奶带你出去散步咯!”起初,我是极其不愿意的,因为去蒲公英花海要走很长一段凹凸不平的小路,有许多尖刺一般向外敞开的小枝小叶,我怕把裙子划破了,想想女孩子那可爱漂亮的蛋糕图案的小裙子上出现了一道道划痕,是多么的难看啊。
于是,奶奶就背着我走。
到了蒲公英丛,我却高兴了。光着脚丫在蒲公英丛中疯跑,头发也散开了,泥水溅到了裙摆上,我也不在乎了,一个劲儿地跑,有些蒲公英上也沾上了泥水。
等我疯够了,便一下子倒在蒲公英里,手脚都打开,望着那一朵朵蒲公英,一根细细的绿色茎,支撑着一个小小的白色绒球,我伸手摸摸那个小球,好软好软,比我的洋娃娃的胖身子还软,我像一个刚出生的小婴儿,手脚缩在蒲公英中,就像躺在奶奶的怀抱里一样温暖。
“乖孙儿!起风了!起风了!”奶奶十分激动的声音把正在睡梦中的我叫醒了,我一骨碌爬起来,睁大眼睛瞧!一朵朵蒲公英随风飘扬,我今天穿的是白裙子,这不正好吗?我也跳起舞来,像风一般旋转,许多蒲公英都围着我飞,越飞越高了,我的头发上也沾了几朵蒲公英。奶奶高兴极了,皱纹不见了,脸上只有了微笑,她呼唤着:“乖孙儿,我的蒲公英小公主!”
每次从蒲公英丛回来,还是奶奶背我,我们总是一副心满意足的样子。
回到家,奶奶先给我洗了脚,然后说明天还去,我可开心了,抱住奶奶,“啵”的一声亲上去,奶奶笑成了一朵小花。
这几年我同样和奶奶去蒲公英丛中玩,可是奶奶老了,她不可以陪我了,爸爸妈妈把我接回长沙了,我做梦也忘不了和奶奶一起在蒲公英丛中的欢乐。
那一阵阵的风将蒲公英吹向了远方。