蒲公英的作文
有一颗蒲公英的种子,它动不动就生气,很多动物都不喜欢它,它觉得生活的地方很无聊,没有朋友和它聊天,于是它想找一个合适的地方生长。
有一天,这颗蒲公英种子和它的妈妈分开了,于是,它就去寻找落脚的地方。走着走着,它不小心在河边滑倒了,它拼命爬上来,看到前面一只青蛙,它就问青蛙:“青蛙先生,请问你知道哪里适合我生长吗?青蛙先生说:“不好意思,我不知道”,蒲公英发怒了,它非常生气地说:“你这只青蛙,这点常识都不懂,真笨”。
蒲公英继续踏上寻找家的路。忽然,它被一阵风刮到了草丛里,它觉得这里很适合生长,但是它来得太晚了,这里已经被别人占领了,它无比仇恨这些种子,恨不得把这些幼苗拔掉,但它只是一颗小小的种子,没有那么大的力气。它的气刚消下去一点,猛然想起来,这里都是巨大的植物,简直就像迷宫一样,我怎么走出去呢?突然一阵风吹来,把蒲公英吹到了“迷宫”外面。
就在它刚落脚到这个地方的时候,一只虫子挡住了它的去路,种子说:“喂,虫子,你知不知道我现在在找生长的地方,快给我让开,”那只虫子听了也非常生气,对它说:“你再吵,我就把你吃掉!”蒲公英种子不但没有安静下来,反而声音变得更大了,虫子毫不犹豫地一口把它吃掉了。
蒲公英种子孤零零地在虫子的肚子里,自言自语道:“哎,我真不应该出来找地方,原来的地方挺好的,我也不应该那么爱生气,应该对朋友礼貌一些。”
蒲公英的作文 篇5
看似柔弱的飘荡
命运不知被风吹何方
风的沙沙声响
默默地在留声机里回响
被时间割碎的泛黄胶片里
又重现那年那一段缠绵的过往……
任记忆或温热或冰冷地流淌,
谁都寻不回最初的梦想。
那随着淡淡清风飘落的伞叶,
就是你轻轻的召唤,
诉尽人生苦辣辗转悠长。
泥土那纠结的阻拦,
让你无法在寄风安适地徜徉
浸透了咸湿泪雨的恸伤。
是被命运注解的梦想。
还是天使折断了翅膀?
撒下了种子,却无法再次飞翔是她的宿命。
然而,梦的终点也是梦开始的地方。
孩子,
在你飞翔的时候,
请顺便捎上我——
无法完成的梦想,
一起随风飘荡……