蒲公英的作文300字
蒲公英是我喜欢的一种植物,田间、路旁,到处都有。
春天,蒲公英刚长出来的时候茎很短,几乎乎是贴着地面展开叶子的。它的叶子是绿色的,边缘起伏的波浪。过啦一段时间茎慢慢长高。在茎的顶端开出一朵朵黄色小花,像一朵朵小向日葵花。
初夏,小蒲公英的花慢慢凋谢,茎越长越高。花蒂处长出比乒乓球略小的绒球,有白的、有浅粉的,美丽级啦!刚阵阵微风吹拂时,成片的蒲公英就随风摆动。接着,一个个“成人”的小绒球上飘出一把“小伞儿”小伞儿下端带着一颗颗黑色的比芝麻粒子还小得种子,漫天飘飞,像无数只白“蝴蝶”在空中翩翩起舞,很美丽。
蒲公英就是这样借助风来把它的种子传像是面八方、五湖四海的。每一颗种子都将远离自己的母亲,在别处、各个角落里繁殖生长。当然用不了多久,就会长出新的一颗蒲公英来……