蒲公英作文
我是一朵美丽的蒲公英,我长着现在最流行的爆炸头。我的身材苗条匀称,看上去很好看。只要风婆婆一来,我就开心得不得了,因为风婆婆要带我去旅行。
这不,风婆婆带我来到了森林里,这里开满了五颜六色的鲜花,长满了碧绿的小草,还长着又高又壮的大树。我被这里的美景迷住了,想在这里安家,但风婆婆说:“我带你去更好玩的地方!”
风婆婆又带我来到一大片草坪上。我看了看这里,便问风婆婆:“这是哪里?”风婆婆笑着说:“这里是草原,你看,这绿绿的小草和蓝蓝的天空多美啊!等会儿你就会看到一群牛、羊、马……”我苦苦哀求道:“风婆婆,请您带我离开这个地方吧!这里有一点冷清,我不喜欢留在这里。”风婆婆同意了。
过了一会儿,风婆婆带我来到学校里,这里只有小朋友、房子、老师,其他什么都没有,我二话不说拉着风婆婆的衣角请求她把我带走,风婆婆只好同意了。
她带我来到小河边。哇!这里太美了!有青青的小草、美丽的花儿、清清的小河,看上去美丽无比,我决定就在这里安家吧!风婆婆说:“你决定在这安家了,那我就明年再来找你吧!”就这样,风婆婆向我挥手告别了。