蒲公英的作文
它是一粒不完整的种子,它的母亲的株白色的蒲公英,很白,以至于它从美丽的岸边飘来。一路上人们见了误以为见了雪花。——题记
小草被暴风雨袭倒,是对生命的坚持,使它重新昂首,面像朝阳。
河鱼被远逐到海洋,是对生命的期待,使它重新启程,游回故乡。
幼蚕被后茧包围,是对生命的渴望,是它重新挣扎,获得重生。
它是一粒不完整的种子,小时候,她经常依偎在母亲身边,问到:“妈妈,什么是生命?”那时母亲总会抚摸着她的头,轻轻地告诉她:“孩子,小草在春天冒出小脑袋时,那是生命;小花在阳光下绽放笑脸时,那就是生命。”她不太明白,眨巴眨巴眼睛。她记住了:“小草,小花就是生命。”
她被诊断为白血病,正值风华正茂的她刚参加完高考,考了个不错的成绩,被一所重点大学录取了。她十岁就随母亲从山外那个美丽的城市里来,她母亲是名志愿者,来到这贫瘠的地方来培育祖国的花朵。
种子忍着痛顽强的生活着,终于钻出了两片不完整的嫩牙。
女孩没哭,只是笑一笑,又对母亲问起儿时的问题:“妈妈,什么是生命?”母亲哽咽着说:“生命就是世界上最珍贵,最美好的东西;生命就是即使它很短暂,我们也要用微笑去接受,即使自己是不完整的。女儿,记得:一定要坚强!”女孩点点头为母亲拭去眼角的泪珠。那一天,她做出了个美丽的决定:她要留下来,她要顽强的生存,就像美丽的蒲公英一样。
种子沐浴着阳光,顽强的生长。
她决定让山坳里出更多的大学生。种子的牙被雨水打着,被烈日晒着,但它从未动摇过自己的信心。她要用有限的生命,放出无边的光芒。她要成长与她母亲一样洁白的蒲公英。它挺直了腰杆,熬过了雨打日晒。
女孩晕倒了,在众多渴望知识的眼睛前晕倒了。当她醒来时。她已躺在病房里,她要求母亲抱紧她。告诉她:“生命是什么。”妈妈用哭肿的眼睛望着女儿,她要告诉她:“宝贝,生命就像蒲公英,一样的美丽,一样的洁白,但又同样那么脆弱。风一吹,她就零落了。但是孩子,你要记得妈妈的话:它的凋谢是为了让后代能更茁壮成长。你就是一粒蒲公英的种子。记住,永远记得:一粒不完整的种子,仍能开出令人赞叹的花朵。”
蒲公英努力地开, 女孩努力地笑。
种子长大后,它的不完整并没给它带来太多的缺陷。相反,它很美,翠绿的叶子,雪白的花朵。已胜过它的母亲。
以后女孩不管多么的苍白,她总是笑,把最好的一面展示给大家。以后女孩不论多么憔悴,她尽力地为孩子补课。同时,女孩也招募山坳外那美丽的城市里像她母亲一样的志愿者。
蒲公英把它白色的花朵飘到另一个荒芜的地方去。蒲公英要用她洁白的心灵,将爱心撒向另一片土地。它要让那些志愿者将她的美继续下去,把它的不完整填充……
女孩倒下了,带着微笑倒下的……
朝阳下的小草说:“这就是生命。”
故乡的河鱼说:“这就是生命。”
重生的飞蛾说:“这就是生命。”
母亲抱紧着她说:“这就是生命。”