蒲公英的作文
蒲公英是一种野生植物,田间和路旁,到处都有。
春天,蒲公英刚长出来的茎很短,几乎是贴着地面展开叶子的。它的叶子是绿色的,边缘像起伏的波浪。过了一段时间,绿色的茎慢慢长高,长长。在茎的顶端开出一朵朵黄色的小花。
初夏,蒲公英的花朵慢慢凋谢,茎越长越高,有的长到我的胸前,花蒂处长出一个绒球,有白色,浅粉色的美丽极了。一阵微风吹来,成片的蒲公英就随风摆动。接着,一个个小绒球上飘出一把把小伞儿。像无数只小蝴蝶在空中飞舞,很是美丽。
蒲公英就是这样借助风的力量把它们的孩子传向四面八方的。每一颗种子就离开妈妈,四海为家。当然要不了多久,就又会长出一颗又一颗新的蒲公英来。
啊,蒲公英真美!