蒲公英的作文
在那悠悠白云之上,有一个美丽的地方——-天堂,天堂上,有一个美丽的传说,在天堂深处,有一株蒲公英,谁得到了蒲公英,谁就拥有了幸福。可是,千百年来,住在天堂的神仙没有一个去采摘它,这一直是世间人们无法破解的谜。
在人间,几乎家家户户都知道这个传说,谁不想拥有幸福呢。这千百年来,有无数人登上通天树,去摘取那株蒲公英,但没有一人回来,于是,这株象征幸福的蒲公英变成了罪恶的根源,再没有人讨论它。
十年,百年,时光飞逝,转眼之间,人间越来越繁荣,这株蒲公英的传说已没有几个人知晓,也没人再去探究,直到有一天
在一片森林中,有一座木房子,房子里住着一个牧羊人,他有一个女儿,叫古月,古月的母亲在她3岁时病重,离开了她,她从小就是被爸爸养大的,受爸爸的影响,古月心地善良,乐于助人,她从小就听爸爸讲了蒲公英的故事,她从爸爸渴求的眼神中读出了爸爸想得到蒲公英的迫切心情,孝顺的她立下心愿,一定要摘到那株蒲公英,不管有多艰难。
在古月18岁时,牧羊人患上了重病,不久于人世。一天,牧羊人把古月叫到身边,声音颤抖地说;‘古月,对不起,爸爸一生的愿望,就是能见一见那株蒲公英,可我已撑不了多久,从今以后,再没有人能照顾你了,真对不起你。’古月紧紧握住牧羊人的手,流着泪说;‘爸,你放心,我一定会达成你的愿望的,此生此世,我一定要让你见到那株蒲公英。’说完,她不顾爸爸的劝阻,背上早已准备好的行李,离开了家,踏上了去天堂的路。
一路上,她遇到了不少艰难险阻,从热洞中穿过,蛇洞中行过,窄谷中挤过,踏过不少小路,终于来到了通天树,古月抬头看,树曲曲折折,一直深入了云层中。古月深深呼吸了一下,便开始往上爬,豆大的汗珠从她脸颊上滑过;倾盆的大雨从她脸上淋过;炙热的太阳在她身上晒过,可,古月仍坚持不懈地往上爬,她的心里一直有一个念头,爸爸在等我,他在等我,我一定要爬上去。可能是上天的怜悯,三天三夜后,她终于上了天堂,这里真美,一朵朵云漂浮着,可她无心欣赏,便跑向了天堂深处。