蒲公英的作文
从前,在一个花繁叶茂的森林里,生活着一大片的蒲公英,蒲公英小小和大家生活在一起。
这个丛林里有让人流连的小溪、浓郁的大树、可爱的小鸟、美丽的鲜花……可是,小小从冲破坚硬的土地起,它就有一个心愿,那就是游离千姿百态的大千世界,明白生命的意义。有一天,小小再也不想呆在这里,于是小小扑闪着,飞了起来,风婆婆来了,“呼”一下把小小吹了起来,于是小小就在天空中自由的风翔。
小小游历了峰峦雄伟的泰山、红叶似火的香山、傲然挺立的华山、如痴如醉的桂林……,可是小小总是觉得少了些什么。
有一天,小小回到了森林,小小看到森林里的鸟语花香,枝繁叶茂的景象,小小明白了,只有家才是最温暖的,这就是小小最缺少的东西。
小小经历了这么多事后,看着大地,看着天空,看着朋友,小小明白了生命的含义,生命在于奉献,就像鲜花,嫩芽把生命给了鲜花,花把生命给了花粉。有了大地才有了植物,有了天空才有了鸟儿,小小在心里暗道:“生命在于奉献,我绝不能让生命白白流失。这就是生命。