蒲公英的作文
昨天,我走在回家路上,刚进入小区没多久,就见到了两个小女孩背着书包,正走在里面的那条小道上。
我的手贴着边边的小草,慢慢地行走。那两个小女孩,双手伸平,像走独木桥一样。
“你看,这是什么?”
“不是蒲公英吗。”
她俩伸手去摸,毛绒绒的,把手伸回来,天哪,手上也粘有一些花瓣儿。她俩很开心的样子!
我情不自禁地停下脚步。“来,我们一起吹吹看!”扎两条花辫的小女孩说。
她俩把嘴巴凑近蒲公英,轻轻一吹,蒲公英的白花瓣飞了起来,就如无数个小雪球从天而降,漂亮极了。她俩又吹,那毛绒绒的花瓣儿,多么像毛毛虫一样啊!
花瓣儿随风飘荡,一直飞向遥远的北方,给人们带来温暖和快乐;飞啊飞,飞进妈妈的茶杯里,让茶更香更浓更甜;花瓣儿飞啊飞,飞到姑娘的头上,变成美丽的发夹;轻轻飞啊飞,飞到病人床前,祝愿他能早日康复;飞吧,飞向贫困山区里的孩子们手上,让他们能够重归校园……
美丽的蒲公英给人们带来欢乐和祝福!我静静地回家了。