蒲公英的作文
我在妈妈的怀中,快乐地摇曳着,风弟弟在我耳边轻轻地吹着。风中,我听见妈妈无限温柔的声音在耳边响起:“孩子,你长大了,也该去外面的大千世界邻略自然风光了……”
是的,我长大了,已经完全具备飞上蓝天的能力了。飞上蓝天,飞上大山,是我最大的梦想。小时侯,我常躺在妈妈的怀中,听妈妈讲那大山外的故事:那里有大片大片的草原,广阔无比的森林,还有各种各样可爱的小动物……在妈妈的眼睛里,有一种叫做兴奋的东西在闪烁,她是那样的渴望,我们能够飞出大山,去看那绚丽多姿的世界——从妈妈的口中,我听到了那么多我从不知道的事,我的心也随之飞到了大山外。妈妈说过,等我们长大了,就可以到大山外面去了。现在,我终于可以去实现我的向往了……
我挣脱了妈妈的怀抱,随着风弟弟飘向了远方,妈妈的话语还回响在我耳边:“飞出大山,飞上蓝天……”我带着妈妈的期望,去寻找自己的梦,梦的那边,是草原,是森林……
可是一个严肃的声音传入了我的耳中:“你是真的想飞出大山?那是要经受很大很大的磨难才能实现的。你能确定你永不放弃?”我不假思索地回答:“是,我永不放弃!”话刚出口,便刮过一阵更加猛烈的风,吹得我全身发抖。我想抓住什么,但什么也抓不住,只有任由那风的折磨。我咬住嘴唇,在心里轻声说道:“别怕,这一切都将过去。”可是风却越吹越猛烈,我头晕脑胀一丝念头闪过我大脑:放弃?不,永不放弃!我一下子清醒过来,挺直身子,准备迎接更大的磨难。这时,天空中雷鸣电闪,大雨瓢泼般地下了起来,我全身一阵柔软,那些毛也被风淋得乱七八糟地粘在头上。这还不够——可怕的龙卷风也来了!我吓得一下子闭上了眼,想借着雨逃离这龙卷风。然而身子一阵打滑,随之不由自主地被卷了进去。它不停地搅着我,一圈一圈地旋转着,我的大脑像在被狂风撕扯着,一股带着清新味的液体也流了出来——那是蒲公英的血!我顿时被疼痛冲昏了大脑,一个残缺的声音在我脑袋里嗡嗡作响:永……不……言……弃!
醒过来的时候,太阳已经放晴了,我抬头看自己的脚下——是彩虹!我激动得快要眩晕过去,原来,我已经凭着龙卷风飞出了大山,飞上了蓝天!
这时,一个声音有在我耳边响起:“只有接受风雨的洗礼,历尽磨难,你才能实现自己的向往!”