蒲公英作文
大家好!我是一株蒲公英。今天天气真好,吹着微风,太阳高照,我打算去世界各地旅行,我快速地收拾好行李,马上出发!
“风姐姐!风姐姐!带着我去旅行好不好?”我央求风姐姐。风姐姐答应了,她舞动着身子,我飞了起来,终于可以在天空中自由飞翔,我十分高兴,因为我在草原上待太久了,现在要去旅行了,我看着草原,心里念着:再见!草原!
飞了一会,我来到了北京。呀!北京真大呀!高楼林立,马路纵横,还有许多立交桥。北京的老街上的东西真多呀!咦!那一串串的用竹签穿着的是什么?红红的,真诱人!我慢慢地落了下来,飘到一串串的东西面前问道:“请问你们是什么?”她们用柔和的声音回答我:“我们是糖葫芦,是一种食品,北京的小孩都爱我们。”我听了之后吃了一惊,一小串的糖葫芦有这么大的美味?告别了她们,我又开始了我的旅行。
飞呀飞,我又来到了济南,这里也很大呀!我来到芙蓉街,这里据说是一条名街!因为这里有几百种小吃,看得我直流口水!什么果汁、什么臭豆腐、什么鸡腿、鸡翅……一定能让人大饱口福!
我又来到了青岛,这里天蓝!海也蓝!沙滩上有很多人在玩,有人在海里玩闹,有人在抓小鱼,真快活!这里的海产品也是五花八门!什么都有,带鱼、草鱼、鲤鱼、章鱼……让人直看花了眼!
然后,我来到了潍坊,这里虽然不大,但是很美!我来到了风筝广场,天空中飞着的是什么?也是蒲公英?我跑过去问问他们,他们说:“我们是风筝,是一种玩具,有很多人都在广场放飞我们。”然后我看到了年画,年画的种类很多,什么木板年画等等,还有特产——潍坊萝卜,他们有着绿绿的身体,据说潍坊人都爱他。吃一口它,神清气爽、非常爽口!
旅行结束,我的心情非常快活,因为我认识了不少朋友。我回到了草原上,迫不及待地和我的兄弟姐妹一起分享我看到的东西,他们听了之后惊讶地说道:“原来外面的世界这么好玩!”我许下心愿:以后要去更多的地方旅行!认识更多的好朋友!