蒲公英作文400字
一阵风吹来,蒲公英宝宝脱离了妈妈的怀抱,他带着妈妈的嘱托,开始寻找自己的理想之家。
风姐姐把他带到了草坪上,这里常常有清洁工人浇水,不会让他忍受干旱。蒲公英找到了一处土地,准备在这里生根发芽。这时,天空突然暗沉下来,他抬头向上看去,只见一只大脚踩了过来,幸亏他反映灵敏才逃过一劫。他的心怦怦乱跳,这里太危险了,人们总是肆意踩踏草坪,一点也不安全。
风姐姐重新把他带到了花园里,这里围起了栅栏,他可以安心生长了。正当他欣喜不已时,他听到了一阵争吵声。“你只是一株野花,怎么能和我一起生长呢?”只见娇艳欲滴的桃花姐姐正瞪着眼睛,轻蔑地数落一株小野花。“对呀,他可真难看,丝毫没有美感。”一旁的樱花随声附和着。小野花低垂着头,眼里充满了泪水。蒲公英低下头看了看自己,他太普通了,甚至不如这朵小野花好看,他一定不会被接受的,想到这里他感到十分伤心。
最后,风姐姐把他带到了一片荒野里,这里没有人浇水,没有人修剪枝丫,只有风霜雨雪陪伴,只有烈日狂风相随,可是这里也广阔无边,充满着机遇。蒲公英看着这广阔的土地上生长着嫩绿的小草,开满了五彩的花朵,他们都欢笑着迎接蒲公英的到来。他感到欣喜极了,他融入了这个多彩的大家庭,在这里生根发芽,享受了和煦的春风,也承受了风雨的洗刷,最终,他开出了灿烂的花朵。