蒲公英作文400字
从前,有一株蒲公英,他在一座不知名的山上落地生根。天长地久渐渐的,他在一个美丽的秋天,成熟了。
一天,在他未成熟时,一只小鸟在她的旁边住下了。小鸟对她说:“你好!你是不是快要成熟了呢?”她说:“你好啊!我是要成熟了。但这座山上风和日丽,起风的日子太少了。等我成熟了能不能帮我传播后代呢?”小鸟兴奋的说:“当然可以了!”日子一天一天过去了。小鸟每天都跟她聊天。从中小鸟知道了许多有关植物的知识。小鸟也很有礼貌,每天都和她说一句“你好”或holle——慢慢的她们成了形影不离的好朋友。
终于有一天,她成熟了。小巧玲珑的种子长满了全身。小鸟答应她一定把他的孩子带到很远很远的地方去。小鸟去了,飞了好久好久才选定了地方。把第一颗种子撒下了。第二颗,第三颗,第四颗——都选择了不同的地方播种。
到最后一颗时一个意外发生了。小鸟播种了最后一颗种子,准备回家,精疲力尽的小鸟竟然迷了路。在草原上哭了起来。天上的嫦娥发话了:“小鸟你哭什么呀?”小鸟伤心的说:“我迷路了。”嫦娥说:“小鸟别哭,让我用北斗七星带你回家吧!”小鸟忍不住热泪盈眶,感动的不知如何是好。终于小鸟回了家。小鸟把路上一切风景,事情告诉了她。但她已经死了。小鸟哭了,大声的哭了,声音响彻云霄,可是嫦娥没有现身。
小鸟把她埋葬了。眼泪滴在了上面。第二年秋天,满山都是蒲公英,小鸟在他的墓前立成了雕像。