蒲公英作文400字
我是一棵蒲公英,伴随一缕春风,借助稍稍回暖的地温。我吐出我的芽。在春雨中,伸展我的叶。在和煦的阳光中,抽出我的花茎,在万绿丛中绽放我金黄色的花朵。虽然我没有桃李花朵的娇艳妩媚,没有玫瑰月季花朵的沁脾芬芳。可是我在展示我的生命,我在装扮我拥有的这片世界。我向世界传播着春天的气息。我不抱怨出生境地的贫瘠,我不忧虑未来的前程是否充满阳光。我从田间、沟谷、坡地、路旁的缝隙里挤出我的生命。我不敢炫耀我的韧性和顽强。生生不息的大自然规律,是我的主旋律。于是,我在轮回中延续我的执着,传播我对生命的热爱。
我在世人的漠视中结束我的花期。结出对来生的希望,踏着我精心织就的絮状云团,随风在空中飘扬。寻找我另样人生的起点,找寻我另一轮回的温床。我没有选择的计划。白色绒团载着我的血脉,在空中摇曳,在轻歌曼舞中随遇我的安身之所。在新的驿站,开始我新的人生。来年的春天我依然会绽开我生生不息的俗世黄花。
我是传说中爱情的化身。我的飞扬,我的繁衍。在显示生命伟大的同时。在人世间还传播着蒲公和朝阳的爱情故事。展示人世间另一永恒的主题。
停不了的爱,是我的花语。
“找到紫色的我,你就找到了真正的爱情。”这是男男女女们的期盼。
我承载着善良的人们这些美好善良的愿望。
我是大自然中普通的一员,但我永不放弃,带着美好的愿望,在每一个轮回的空中自由飞翔!