蒲公英作文400字
在一片长满蒲公英的青草地上,有一株蒲公英,它一直有一个梦想,就是盼望快快长大,能到世界各地去旅游。
然而,对于这些还没长大的小蒲公英来说,这个梦想是遥不可及的。其他的蒲公英对它说:“你就别幻想了,待在妈妈的怀抱里多幸福啊!整天不愁吃穿,再说出去多么危险啊!你就别渴望去旅游了!”“不,我一定要去旅游,看看外面的世界!”小蒲公英肯定地说。“哼,不听劝告就算了!”其他蒲公英认为这样做不好。
过几天,这株蒲公英长大了,风姐姐送它去旅游,蒲公英真高兴,它的梦想快实现了。
“哇!外面真大呀!真漂亮!”蒲公英高兴地说。
它飞啊飞啊!它向太阳公公招招手,它向云姐姐打招呼,它向树伯伯招招手,它向花妹妹招招手……
天渐渐暗起来,蒲公英略带倦意,向四周望望,皎洁的明月,平静的湖面,这一切看起来是多么和谐。蒲公英会心地睡着了。
突然,四周全部“动”了起来,一阵大风“呼呼”地吹着,把蒲公英吹了起来。蒲公英在大风中挣扎,转得头昏脑涨,这时,它想到了回到妈妈的怀抱,也想到要学会自立。这时,蒲公英的意志力在这狂风中长出来,这时,风力变小了,好像被蒲公英的意志力打败了……
蒲公英落到地上,过了几天,就长出了芽。它懂得了生活要学会自立,不能依赖父母。