蒲公英作文400字
罗丹说过:“美是到处都有的。对于我们的眼睛,不是缺少美,而是发现美。”
每当蒲公英盛开的季节,蒲公英和风有个约定,风会把蒲公英吹向远方,风将它们带到哪儿,它们就在哪儿安家,就在那里开出一片美丽而又雪白的花朵。
蒲公英还是个小花苞时,它的顶端是紫色的,会让你误以为那是别的小花儿。当蒲公英开花时,它的花像一个白色的小绒球,是那样雪白,那样可爱。
蒲公英不像别的花儿那么高贵,那样优雅,不像其他花儿那样在很远就能闻到花香,但蒲公英小巧可爱,每天默默地绽放着其他花所没有的美丽。
蒲公英容易被吹散,但吹散后的小绒毛会长出一株株新的蒲公英。偶尔采一朵,一吹,蒲公英的绒毛带着小宝宝向远方飞去,满心的喜悦。
一阵阵清凉的风吹来,这是蒲公英们一直等待着风来兑现他们的约定。风终于吹来了,带着清爽和夏意,蒲公英舞动着身形,迫不及待地想去远方的世界看看。
蒲公英飞舞着,它们乘着风,好奇地望着世界,向远方飘去。
风又来了,带着新的蒲公英向远方飘去,带着满怀的欢喜与期待,自由飞翔。
蒲公英们不知道远方的世界是怎么样的,它们好奇着,期待着,看来,风已经兑现约定了,这只是属于风和蒲公英的一个约定……