蒲公英作文600字
我是一棵出生一个星期的小蒲公英,对这个美丽的时间是充满了好奇,但是我却没有能力挣脱父母的管理,我多么希望我能利用好我的时间去世界旅游,但是对于我来说这永远是一个不可能完成的梦。
突然有一天,乌云密布,狂风大作,爸爸妈妈急忙护着我和兄弟姐妹们,我觉得这简直是天赐良机,我离开了父母的怀抱,高喊:“让暴风雨来得更猛烈吧!”说着,我便被一阵大风刮走了,飘了一天一夜,我终于停在了一栋高层建筑物上,但是它是空心的,由许多铁棍有规律地拼起来,我发现铁棍交叉处有一只蜘蛛正在织五线谱,鸟儿在旁边唱着动听的歌,我第一次见到这么和谐的虫鸟乐团。我忙跟它们打招呼:“你们好,我是从中国飘来的一棵蒲公英,名叫坤。”蜘蛛大哥笑着说:“你好,我们是淡定乐团成员,我叫朝赫,那只长得跟肉团子差不多的的胖鸟叫斌斌,这只毛发自然卷的鸟儿叫雷泰哥。
对了,我刚才听说你是从中国来的,这也太不可思议了吧!这儿可是法国埃菲尔铁塔啊!”“什么?”我惊叫起来,我简直不敢相信自己的眼睛,我竟然可以看到著名的埃菲尔铁塔啊!可是现在最重要的是肚子饿了,先填饱肚子再说,可是这个地方都是马路,没有土地让我汲取养分啊!于是“肉团子”就带着我飞进了一家法国餐厅,我到处寻找食物,但是却被一群金黄色头发的小屁孩儿给吹来吹去,险些丧了命。幸好,“小卷毛”救了我,把我带回了铁塔顶。我长嘘一口气,我离开家人已经有五天左右了,我想回去,但不知怎么回去,这时,“淡定哥”建议我坐它的杰出作品蛛丝轨道回家,这是一根长一万一千三百千米的蛛丝,连接中国和法国。就这样我终于回到了家。
回到家后,我便向兄弟姐妹们介绍起来,他们听了之后,后悔没有跟我一起去旅游,大家请期待下一次的旅游哦!