蒲公英作文600字
漫步于校园,欢言笑语之间,发现疏稀有蒲公英在脚下无声地生长着,在初冬冰冷严寂的风里摇曳。
见了许多蒲公英,有长得快的,有长得慢的,我也因此了解了蒲公英的生长过程。先是一个花苞,渐渐展开,向世人展现淡黄柔软的小花,接着又像害了羞似的,将美丽动人的颜面藏了起来,留下一个花骨包,谁知道,里面埋藏着纯洁的梦想呢。最后洁白的柔毛夹着种子,形成一个银白的球,呼呼的冷风悄然一吹,希望的种子便在空中飘荡着,飘荡着,飘荡着……飘向很远很远的地方。
时光流逝,我目睹了无数自由地放手去追寻梦想的种子,随风在校园里激荡,银白色的柔毛形成的小球是如此美妙。残酷无情的冷风只是这么一刮,一切美丽的美好的都在这么一刻破灭,只留下花骨儿在风中摇曳着走向死亡。
种子怎么忍心放手?我有些黯然。
望着漫天飞舞的蒲公英,在阳光下旋出耀眼的光彩,心头突然一动,洁白的种子是无比自由的,满怀梦想的,它们不可能一直留在花骨上,不能永远依靠着母体而生!
它们向往自由,它们也有远大的理想,所以,该放手的时候就放手,没有遗憾,只是为了未来的美好。风,把它们接走了,载去远方,那接下来,只有自力更生了,这是自然规律!
回教室的路上,偶然发现一株顽强的蒲公英在水泥裂缝中生长着。我俯下身子,轻轻摘下那银白的种子,来到一片肥沃的土地面前,用力吹了口气,种子都放开了手,漫天飞舞。
望着在空中起舞的蒲公英的种子,我,似乎看到了它们对自由的向往,希望,梦想,都在那一刻——展翅翱翔!
来年春天时,不知是如何一番景象呢?