小鸟和蒲公英的小学生童话作文
在一个幽静的山谷里,长着一棵小小的蒲公英。一天,飞来了一只小鸟。
小鸟看见了这朵小小的蒲公英,疑惑地说:“你是谁啊,前几天我从这儿走,怎么没看见你啊?”
蒲公英说:“我是蒲公英,从很远的地方来。”
小鸟问:“你妈妈到哪儿去了?”
蒲公英骄傲地说:“我们蒲公英从来不和妈妈在一起,不管落在哪儿,都要靠自己拼命地钻进泥土里,才能生存。”
小鸟惊奇地问:“你妈不要你了吗?”
蒲公英说:“我们蒲公英生来就要靠自己。”
小鸟听了很佩服。几天后,小鸟妈妈摔伤了,小鸟几天都没有吃食了,草丛里的蚱蜢蹦来蹦去,小鸟躲在后面远远的。
蒲公英对小鸟说:“勇敢点,放弃的话是会失去生命的。”
小鸟鼓起勇气,伸出脖子去啄,没啄到,蚱蜢跳到他头上。小鸟吓坏了,使劲地把蚱蜢甩掉了,用爪子按住蚱蜢,用嘴啄住他,抓住了一只,小鸟美美地吃了一顿,又抓了一只带给妈妈吃。
小鸟兴奋地告诉妈妈:“妈妈,妈妈!我会捉虫子了!”
妈妈高兴坏了,说:“你长大了!”
小鸟谢过蒲公英,他们成为了好朋友。