美丽的蒲公英作文
我家后面的山坡上,有许多美丽的蒲公英。
春天里,蒲公英长出了又嫩又绿的茎秆。茎高一米左右,叶子跟树叶般大小是绿色的,春天蒲公英的花,像一个没有杯柄的玻璃杯,花蕊长着像蜜蜂触角一般,花蕊有四种漂亮的颜色,分别是:蓝色、紫色、粉色、黄色,在阳光的照耀下,显得格外鲜艳。蒲公英开花的时候形状像灯笼,所以人们又给它起了一个美丽的名字,叫做:“灯笼花”。
夏天,蒲公英的叶子是深绿色的。茎杆已经从春天里的翠绿色变成了墨绿色,花是洁白色的,远远看去,就像一个个小圆圆的小太阳。只要微风轻轻一吹。它的花就像降落伞越来越高,越飞越远。我和小伙伴们追逐着,奔跑着,仿佛置身于美丽的童话世界里。
秋天,蒲公英的茎杆慢慢地变成了黄色,叶子变成了浅黄。还剩下一些没被吹走的花,已经变成了黑色的刺。这些刺还没完全变黑,刺上还带着一些绿色。
冬天,蒲公英的茎杆变成了深黑色,原来秋天的那些变成刺的蒲公英已经完全变黑了。
蒲公英外表虽然看似平常,但是它的生命力非常顽强,飞到哪就在哪生根发芽,给人们送去了许多欢乐和温暖,我突然想到:“啊,美丽的蒲公英不正像远在祖国边疆的解放军叔叔吗,他们不畏惧任何困难险阻,坚强而勇敢地守卫着祖国神圣的领土”。
蒲公英啊,你永远是那么的美丽。