美丽的蒲公英作文
蒲公英,他从不要求需要什么,一些露水、一缕阳光就能让它顽强的生长。它生长的地方并不起眼,就在我家的窗台下面,在凤仙花的掩映下坚强的生长着。也不知道是谁把他带到这个不起眼的地方,但他并不奢望什么,那脆弱的嫩芽中,透露出一种向上的力量和勃勃生机。
夏天到了,他不甘心的看着别的花朵争奇斗艳。于是,他吐出了一株娇嫩的花苞,几天以后,花苞开放了。哟,这个小花朵向被夕阳染红了似的,静静的,透出一种别样的美与高贵。
她的顽强让我自叹不如。我喜欢她的顽强,在我眼中,他就像灰姑娘一样,清澈、纯洁、落落大方。他是多么可爱啊,就像清纯的女子,傲立于浓妆艳抹中,成了一道别致的风景。
不就,花落了,满头的金色花瓣,变成了洁白的“小降落伞”。不时吹来一阵小风,它呢,就像尽职的母系一样保护着自己的孩子,那么慈爱,那么温暖。
金秋十月,天气渐凉,我拔下那根茎,一嘟嘴,“噗”的一声,十几朵小伞飞舞在天空中,风把它们带走了。临走前,小伞们还不忘回头望望他们的母亲,然后自由地乘风向远处飞去。
几天之后,天更凉了,那株蒲公英也渐渐的枯萎了,它的生命将在种子们的身上延续下去。生命,也许只不过是换个地点。
在路边,山巅,或者河边,一株株蒲公英在风雨中飘摇,和我窗台下的那株蒲公英一样,不畏风雨,顽强的活着,活在这个美丽的世界上。
美丽的蒲公英作文 篇5
风,
静静地吹着,
池塘上,
泛起了涟漪。
可又有谁知道,
墙角的蒲公英,
正慢慢地飘着,
落在那孤独的角落
……
我拿着手中的试卷,上面用红笔写着一个鲜艳的60分。正当我垂头丧气时,我看到一个无比熟悉的身影:一个穿着黄色衣服,个子高高的。她微笑着,那笑容是那么的灿烂,她是我们的语文老师——李老师。
李老师出现在我的眼前,我不禁大吃一惊。这时,李老师看着我,眼里流露出一丝丝的怜爱,拍了拍我的肩膀,温柔地问道:“孩子,你怎么啦?这么晚还不回家我不禁鼻子一酸,向李老师哭诉着:“老师,这次我考……考得不……不好,回家又要……呜呜……”我的话还没说完,就哭了起来。李老师安抚着我的头,安慰我说:“孩子,别哭了,要不,老师帮你改分。”我一听,立刻欣喜若狂,心情也不由自主地由阴转晴,兴奋地嚷着:“真的吗?!”只见李老师轻轻扬了一下眉毛,嘴唇微微上扬,说道:“嗯,但是……”我一听,心急了,焦急地催道:“李老师,你快点啊!”我边叫边跺脚。“但是,你下次测验必须要靠到90分以上,考虑好了啊!”李老师平静地说到。“好,没问题。”急着回家的我不经思索就同意了。随后,60分不见了,取而代之的是一个如同红宝石般的85分
灿烂的阳光,
照在那株蒲公英上,
在阳光下,
你显得格外美丽。
风儿抚摸着你的头,
蜜蜂陪着你做游戏,
大地哺育着你成长。
可爱的蒲公英,
快快成长吧,
再次结出更雪白的果实吧!
那天我回到家,头一次心情那么灿烂,匆匆忙忙写完作业后,我立刻拿出语文书复习,我要争取在下次测验得到90分以上。一连几天,我都在一丝不苟地复习,到了测验那天,我拿到卷子后,不经思索就能写出正确的答案。几天后,老师将分数宣布出来,我看了又看,听了又听,摸了又摸,简直不敢相信自己居然得了班级最高分——97分。我抬头看了看李老师那张温柔的脸,老师温和地对我说:“泓华,你进步了,果然没有辜负老师对你的期望啊
蒲公英,
美丽的蒲公英,
你若手足般,
牵动我的心灵。
你若沙漠里的泉水,
滋润了我的心灵。
你若小溪里的纸船,
承载着我的思念,
慢慢地,
飘向远方……