蒲公英作文300字
现在,岭陀山上开满了蒲公英和牵牛花,一天她们俩发生了争吵……
牵牛花开得鲜艳美丽,只见她摇头晃脑地指着蒲公英说:“看你一身丑样,怎么会有人喜欢你呢。”“喇叭小姐,不要小看我哦,我刚开花时也是美丽动人的。”蒲公英反驳道。牵牛花瞪着眼睛对蒲公英说:“那你现在有没有我漂亮呀!”蒲公英听了非常伤心,但她想起妈妈对她说过的话:孩子呀,在妈妈眼里你永远是最美丽、可爱的。一想到妈妈的话,蒲公英脸上又绽放出了灿烂的笑容。
“喇叭小姐,我不想和你比美,并不是我不够美丽。因为我可以带给人们丰盛的美食,也可以帮助人们助消化呢!”蒲公英自豪地说道。牵牛花让蒲公英说得哑口无言。
这时,从山上走下来一对母女。“妈妈,你看,那儿开满了五颜六色的牵牛花,还有可爱的蒲公英呢!”女儿说道。妈妈说:“是呀,有了她们秋天就变得更加绚丽多彩了,还有她们带给人们各自不同的用处。”
母女的对话使牵牛花和蒲公英最终和好如初了。
是呀,所有的事和物,都有它们好的一面和坏的一面,我们不能光看表面,就肯定一切。