蒲公英的优秀作文
日子一天一天过去,露露又开始了忙碌的学习生活。每天回家她都会看见桌上那盛开的蒲公英,尽管只剩下一根茎,但蒲公英依旧顽强地生长在那,丝毫没有枯萎的样子。可露露却根本没有照顾过蒲公英,令人奇怪的是,每天早晨总有几滴晶莹的水珠挂在叶子的边缘,桌面也多了些水渍。露露心里甚是疑惑,她暗自发誓,一定要把事情弄个明白!
这天,又到了周末,一回到家,露露并没有像往常那般,而是直接放下书包,来到蒲公英面前。过了五天,蒲公英并不像之前呢么翠绿,颜色变得枯绿,但却依旧绽放。
哼!今晚一定要揭开这个秘密,露露小声嘀咕道。
太阳渐渐西下,天变得昏暗起来,路灯在黑暗中闪烁着点点光芒。露露望向窗外,月光洒满大地,一眼望去,土地好似都变得绿幽幽的。天的那头,一灰一绿,仿佛都交杂在了一起。
时间一点一滴消逝,露露的心都被揪了起来,露露胆子很小,平时见不着爸爸,她很少有过安全感。露露感觉双眼已经渐渐模糊,一阵阵睡意从脑后袭来,但露露始终保持一丝神志。不知过了多久,一阵琐碎的声音打破了平静,露露小心翼翼地走向房门口。偷偷打开了个小缝,一个瘦小的身影正蹑手蹑脚地走向房间。蓝色的衣服,黑色的帽子,还有呢双破烂的板鞋。
爸爸!露露心里不是没有想到爸爸,但他工作辛苦,基本是一到家就倒头大睡,更别说照顾些花花草草。呢瘦小的身影在柜子中摸索了一阵,掏出了一个小碗。在碗中倒了些清水,静静走向蒲公英。