蒲公英状物作文
一棵普通的草,有着非常不寻常的起源。
长在角缝里,不显眼,不那么刺眼。但它生长旺盛,不屈服,在墙角吸收一点点土壤营养,光照少,雨露少,生长环境恶劣。一开始是个小蓓蕾。在两块石头之间的缝隙里,在一座建筑的墙壁之间的缝隙里,是一颗小小的种子,破皮发芽了。我在百度上搜了一下,根据这草的形状,一不小心就知道是蒲公英。大概是种子随风飘到了缝隙里。未来还有生存的可能吗?
五天后,我奇迹般地又生了一个小茎。我被这个奇迹震惊了,把这个消息告诉了妈妈。我妈说:“蒲公英是一种非常顽强的生命之花。”我理解是和课文《白杨》一样。蒲公英要在这么艰难的环境下生存,长得很慢,真让人佩服。
原来蒲公英家族一直都是这样玩的,有毅力有希望,一定会成为大家族。雨季,一直下雨。雨后,阳光明媚,蒲公英缓缓而来。
茎上有一朵花,我悄悄去吹,蒲公英会“摇头”,但它的果实——小蒲公英,却被我吹走了,有的落在地上,有的飞得很远。他们正在开始新一轮的增长吗?我想,未来的角落缝隙里会有很多蒲公英,更多的蒲公英会遍地开花。凭借他们坚强不屈的精神,他们能够克服困难,像杨树一样坚强不可动摇。