蒲公英状物作文
冬天到了春天,可爱的蒲公英静静地苏醒
春天,蒲公英发芽了,长成一朵美丽的花。金色的花瓣,锯齿状的叶子,给春天的土地带来绿色。
她高大坚韧,随风摇摆。
这时,一只小黑虫走了过来,不满地看着她,说:你只是一棵野草,没什么值得骄傲的。总有一天,人们会踩在你脚下!
蒲公英转身不语。
我不是野草,我是美丽的蒲公英。当我自由飞翔的时候,我会让你眼前一亮!蒲公英伤心地想着,不时流下一串晶莹的泪珠。
日复一日,蒲公英在春天吸收了足够的阳光,慢慢长大。最后,她长成一只可以自由飞翔的蒲公英。
她焦急地等待着风吹来,风一吹,她就被吹到了空中。蓝天白云。蒲公英变成小白伞。
她现在很开心,因为她给了地球春天温暖的雪。
她飞啊飞,飞到农民的屋顶,看到了五颜六色的麦田。
她飞啊飞,飞到山顶,看到了金色的夕阳。
她飞啊飞,飞到草地上和蝴蝶玩耍。
最后,她飞向小黑虫,生根发芽。小黑虫看着长途跋涉归来的蒲公英,终于说不出话来。