蒲公英作文400字
手里的书在经过草坪的撒了一地,低头,才留意到北方这个裹在棉袄里的初春,蒲公英已经探出头了,那种嫩绿的倔强,让人莫名其妙的感动。
小苏,你看到了吗,那些曾经填满我们生活得精灵?
那些年,那些季节,那些时候,蒲公英在我们生命里开得多么灿烂,满眼看去,一朵朵淡黄的小花,不在渺小,那里有我们满满的幸福。还有那些抱着白色小伞的种子,起风的时候会带着我们的愿望去旅行。
我们头靠头平躺在草地上,握住彼此的手,蒲公英就在我们身旁的风里起舞,阳光碎在我们身上,随着我们的笑声抖动,散落了一地温暖。
你说希望我们像蚂蚁那么小,乘上蒲公英的绒毛去旅行,然后找一块属于我们的土地,标上我俩的名字,再种上满满的蒲公英。
我笑着敲敲你的脑袋,说你傻,如果全种蒲公英,恐怕等不到她们开花,我们就要变成她们的肥料了。
你说年轻真好,可以和朋友一起静静的蒲公英开花、飞翔的声音。
是啊,年轻是好,青春岁月里,我们可以笑得很大声,毫无顾忌。可是我们会永远年轻吗?我们都知道不会。
青春会渐行渐远,我们会分离......