蒲公英作文500字
一道闪电划过,我竟然发现我变成了我最想要成为的一种植物——蒲公英。我生活在一个美丽如诗,山水如画的地方。
我的母亲突然和我说,你长大了,要出去闯一闯了。春风姐姐将会带你走。我点点头,刹那间,春风姐姐拉着我飞了起来。
春风姐姐把我放到一堆柴草的旁边,可我不喜欢这里,不想在这里扎根,于是我借着春风姐姐的余风,努力地翻滚着,终于,我滚到了一棵大树的下面。
大树开口问我为什么会来到这里,我把事情的经过和它说了一遍。并问它可不可以和它作伴呢?大树点点头,我高兴极了。土地叔叔把我埋了起来,我在地下与它交流。
第二年夏天,我破土而生了。我高兴极了,抬头看向大树,发现大树正对我笑呢。一群小朋友跑了过来,他们全都脱去了厚重的棉服,穿上了薄薄的短袖,步伐也变得轻快了许多。他们来到了大树下面,一个小女孩把我摘了下来,仔细的看了看,向我吹了一口气,我又被吹走了,这次我飞得十分仓促。才飞了一会儿,就落到了地上。我才刚待了一会儿,又被夏风姐姐吹了起来。我猜测我又会被带到哪儿呢?是高大的山中、是辽阔的田野、还是危险重重的雨林中呢?可惜我全猜错了,我被吹到了全是乌云密布的工厂旁,我看到了铁皮包装的箱子,天空被黑烟遮住了,这里没有一棵植物,我孤独极了。但我不会放弃,我会时时为自己做好准备,我相信总有一天,风会把我吹向我理想的土地,在那里生根发芽,开花结果。