蒲公英作文500字
春天到了,一群群的蒲公英在阳光的照耀下显得金灿灿的。一阵微风吹过,蒲公英妈妈对自己孩子们说:“现在,你们已经长大,不能再继续依靠妈妈了,要自己学会独立生活。”蒲公英们听了妈妈的话,对自己的独自生活充满了信心向往。又是一阵风吹过,大家手牵着手飞向了蓝天,撑起了一顶顶降落伞。
它们来到了一座山峰,一群蒲公英说:“这里有山有水,景色宜人,我就在这里安家吧!”于是它们徐徐降落下来。其中有一朵蒲公英说:“这里虽然景色很美,但是这里有丛丛枝叶,茂密的枝叶会刺伤我们柔弱的身体的。”可那群蒲公英哪里听得进去,早就迫不及待的选好位置纷纷飘落在山顶上。另外一群蒲公英飘啊飘,它们来到了草原的上空,一朵蒲公英说:“这里草原辽阔,没有枝繁叶茂的丛林,不会被伤害了。”
于是,又有一群蒲公英降落下来。最后一群蒲公英随风舞动,它们来到了一块草地,仔细观察了四周,觉得这里不会刮大风,也不会被枝叶刺伤,更不会被大雨伤害。于是它们就在这里安了家。一年过后,这三群蒲公英中,第一群的蒲公英还没有等扎根下来,一阵风吹来,枝条摇晃,柔弱的身体被抽打的支离破碎。第二群蒲公英在辽阔的草原,一阵狂风吹来,把刚支起来的家吹得无影无踪。只有第三群蒲公英坚强的生活了下来,它们享受着大自然的阳光和雨露,这里没有枝叶缭绕,这里没有狂风暴雨。后来,它们也做了妈妈,它告诉自己的孩子,幸福的生活来自于深思熟虑的选择。