蒲公英作文500字
一颗小小的蒲公英被风吹起,又落到了地上。
“我的命真苦,总是不停地奔波,永远不得安宁。其他那些花儿却可以安稳平静地度过一生。”蒲公英抱怨着,她一直希望能过上安逸的生活,却总不能如愿。
这时,一只海鸟飞过,她叫住了海鸟:“我亲爱的海鸟,我真羡慕你啊。你可以在任何地方停下来,度过安宁的日子。你能带我到一个没有风的地方吗?”海鸟盘旋了一会儿,端详着蒲公英,她穿着淡紫色的裙子,娇弱优雅却孤独自卑,柔美的双眼饱含渴望。于是,海鸟停下来:“我亲爱的蒲公英,虽然我在天空翱翔,但我永远都离不开大海,其它任何地方都不适合我。而你,小蒲公英,风把你吹起,你也可以像我一样飞翔。你随着风,去向每一个新的地方,在那里驻足,留下种子,那将是无数个你。你的人生因为风而更美妙。”“真的吗?”“当然。你试试微笑着生活,我会再来看你的。”
当又一阵大风席卷而来,蒲公英鼓足勇气迎风飞去。她惊讶地发现,原来自己也能飞。风好大,树木被连根拔起了,鲜花被吹得凋谢了,但她还在飞。她感到自己有无穷的力量,她只要飞,不管去向何方,她都愿意。良久,风停了,她的面颊、头发、躯干都飘洒向大地,成为一颗颗娇美的蒲公英,穿着淡紫色的裙子。
当海鸟再次飞过那片土地时,迎面又吹来一阵风,他一低头,看见成千上万的蒲公英在飘飞,他笑了。