蒲公英作文500字
空气清新的早晨,我来到辽阔的大草原,一阵风拂过,草地就像一个平静的湖泛起波纹。
晶莹的露珠滚动在那绿油油的小草上。那明媚的阳光照耀着整个大地,白茫茫的云朵一片挨着一片,有的像小船,有的像客车,有的像小狗。好一幅如画的美景!小草东张西望,看见笑弯了腰的蒲公英妈妈对它的孩子们说:“孩子们你们也该走了,去传播你们的后代吧!”孩子们撑着伞随着风飘啊,飘啊。这是蒲公英激情迸发的时候,大片的蒲公英飞舞在空中,像会飞的雪花,像飘低的云朵。
它们才走了十分之一的路就跌了下来。一个小伙子坚强的说:“我们不可以半途而废。”接着,它们又努力的撑开那柔弱的伞,使劲往起飞。可是,飞了一会儿,它们又跌在了地上。它们开始气馁,在那里待了一会儿。突然,有一阵大风吹过,它们高兴极了,急忙撑开伞,大风把它们带到了一个更美的大草原。它们费尽周折,终于到达了终点,从此它们在那里安了家,过上了幸福的生活。一颗种子,一阵微风,就能营造一片蒲公英的灿烂。
蒲公英是我见过最特殊的花朵,并不是那么奔放;也不是特别清香,甚至吹散了只是惹人打喷嚏的毛茸茸的东西,可是在空中轻盈舞动的蒲公英,就是能触动人心中最柔软的地方。我爱蒲公英!