蒲公英作文500字
我是生活在大自然中的一株蒲公英,常常跟随风奶奶到世界各地去旅行,旅途可是有趣得很哩,你们想知道吗?请听我娓娓道来。
春天当我还在妈妈的怀里睡大觉时,风奶奶就把我叫醒:“小英,快和我一起去旅游吧!”我看了看妈妈,想得到她的答应,“去吧,孩子,你也应该去看看大世界!”得到妈妈肯定的我带着好奇上路了。
夏天,风奶奶把我带到大海边,我放眼望去,“好大啊!”大海无边无际,蔚蓝色的海水随风荡漾,我心想:这海底一定生活着成千上万种鱼儿吧,它们一定自由自在吧!我也好想去看看呀!可是风奶奶打断了我的幻想,温和地对我说:“小英,你还要去更美好的地方呢!”“对呀!还有更美的地方等着我们呢,风奶奶,快带我去吧!”“好,好,好,我一定会带你去的。”
秋天,我们来到果园,苹果在谈天说地,地瓜哥哥在比谁长得更壮实,蝴蝶妹妹们在嬉戏着……我凑上去听听苹果姐姐们的对话,看看地瓜哥哥的比赛,和蝴蝶妹妹们一起做游戏……
到了冬天,我们来到了美丽的梅花园,梅园里的梅花有的单独开放,有的三三两两挤在一起,仿佛在争美斗奇。梅花虽然没有牡丹那样珍贵,也没有百合那样美丽,它们却有着坚毅的高尚品质,它们在寒冬绽放的姿态是世上最美的样子。
又到了春天,风奶奶把我带到了一个四周环海的小岛上,我的旅行也告一段落,从此我就在小岛上生根发芽,繁衍后代。
虽然,我只是大自然中一株渺小的蒲公英,但生活在大自然这片美丽的热土,我感到幸福!