蒲公英作文500字
春天刚到,大地就变得温暖起来了,小小的蒲公英从松软的泥土里探出头来,看着旁边的一切。
一天,蒲公英看见一棵大树,蒲公英说:“你好啊!”大树说:“小不点,欢迎来到这个新世界!”蒲公英说:“我才不是小不点,你才是小不点呢。”大树说:“对不起,我是觉得你有点儿小,才喊你小不点的。”
过了几天,蒲公英长出了几片小叶子,就有一只小甲虫爬到了它叶子上。小甲虫问:“请问我可以到你的叶子上去吗?”蒲公英说:“当然可以啦,我特别欢迎你。”于是,小甲虫就爬到了蒲公英的身上,给它挠痒痒。蒲公英叫着:“啊,痒痒痒。”听蒲公英说痒,小甲虫就不挠了,玩了一会儿就走了。
又过了几天,蒲公英变成了一朵金黄的小花。一个调皮的小男孩跑了过来,看见那朵金黄色的小花,他想:这么漂亮的小花,送给妹妹扎在头上多好呀!但是,他又想了想:我还是等它长成白绒球,再把它摘下来,吹散了让他去旅行吧。
过了好几天,蒲公英们都变成了白绒球。它们围在一起聊天,在聊以后要到哪里去。一个说:“我想去城市。”另一个说:“我就想在这里。”还有一个说:“嗯,我还没有想好。”
……
每一个蒲公英都不知道别的蒲公英去没有去成,但是它们还是要去的。因为,有梦想就要去努力实现。