蒲公英的旅行作文
春天来了,一阵微风吹过,一朵蒲公英上的种子们分开了分撒到四面八方,其它的蒲公英种子落在了地,只有一颗蒲公英还在被风伯伯吹着。
这一个雪白的轻盈的蒲公英被风伯伯吹着,在阳光的照耀下,它显得十分鲜艳美丽。
这时风伯伯把蒲公英吹到了马路中央,大车和小车在马路中央来来往往,把本来的蒲公英压得更小了,它躺在地上觉得很凉快。“嗖——!”的一下它听到了,一辆摩托车开过来的声音,蒲公英看见一个像水一样的东西,于是它闻了又闻“啊——!原来是汽油!”蒲公英一边说一边呛的喘不过气来,这时候又一阵微风吹来,她终于逃离了这个鬼地方——马路中央,它被吹到了田野里。
在田野里,蒲公英就又见到了自己的兄弟姐妹高兴的不得了,于是它和哥哥一边做游戏,一边讲述着自己旅行的来历,等他们玩累了,蒲公英又开始旅行了,走着走着,它走累了就坐在了冰冷的又绿油油的草地上,“汪,汪,汪汪!”蒲公英听到了狗的叫声,于是它爬上狗背搭着免费的顺风车到了草地。它闻到了花朵儿的香味,慢慢地睡着了。
“哇——!这里有个蒲公英的种子,这也太漂亮了吧!”它只听见一个小女孩说着话。“决定要把它种下来。”于是小女孩拿着铁铲挖了个小坑,把蒲公英的种子放在里面给填埋了。等它醒来发现自己长大了,再也不能旅行了。
无意间,我学会了独立和坚强,开辟了一个属于自己的世界。我是大自然的一员,从蒲公英花籽,变成了美丽的蒲公英花。