蒲公英的旅行作文
“不要,我不想和妈妈分开。”最后一朵小绒毛紧紧地抱住蒲公英妈妈。
其他兄弟姐妹飘在空中,笑话他,“看啊,那个胆小鬼!”
蒲公英妈妈有点无奈地抖了抖枝叶,温柔地说道,“孩子,你想不想去看蔚蓝的大海,青翠的森林,美丽地花朵呢?”
小绒毛脸上还沾着点泪珠,可怜兮兮地点头。
“你想不想在风中自由地飞舞呢?”蒲公英妈妈继续说。
小绒毛更加用力地点了点头。
“孩子,我当然希望能够一直陪伴在你身边,可我不能以此为理由,溺惯你让你失去追逐的能力。你的生命辽阔自由,希望妈妈陪在你身边的那些时光,能成为其中美好的一部分回忆。同时,在现在还看不见的,并不遥远的未来,还有很多值得期待的事情。孩子,只要你回头,就能看到妈妈永远在你身后,就能看到身边都是你的朋友,让勇气成为你自由意志的翅膀吧!”蒲公英妈妈毅然地松了手。
“妈妈。”小绒毛惊慌地大叫道。
忽然间,天地间一阵风起来了。
柳树爷爷的枝条,青草姐姐的簇拥,溪流哥哥的呼啸,全都助推着它往前走,开辟出一条郎朗的道路来。小绒毛腾飞了起来,在高高的空中俯仰,看到妈妈的挥手,看到山川,看到河流,看到蔚蓝的大海,看到青翠的森林,看到美丽的花朵,身边是一群同样的小绒毛。
其中一个小绒毛跟它打招呼道,“嘿,你也要去往远方吗?”
小绒毛擦干了眼泪,把妈妈和朋友们的样子定格在心里,露出一个大大的笑容,说:“嗯!”