蒲公英学飞_小学想象作文
有一朵小蒲公英长大了,妈妈就送给它一把雪白雪白的小伞。
妈妈说:“去飞吧!”小蒲公英不好意思地说:“我还不会飞呀!”妈妈告诉它:“不会飞可以去学呀!”于是小蒲公英就去学飞了。
上哪儿学呢?蒲公英想起,附近不是有一个飞禽学校吗?以前燕子阿姨和山鸡阿姨都带小宝宝去学的。无论如何,先去学了再说吧。蒲公英来到飞禽学校,费尽口舌才被准许试学。教员是威武的雄鹰。
“预备――展翅!”雄鹰张开翅膀,做着示范动作。小鸟们一个个摆好姿势,接受老师的检查。当雄鹰来到蒲公英面前时,奇怪地问:“你怎么不张开翅膀?”“报告老师,我……我没有翅膀,只有小白伞。”蒲公英怯生生地回答。“那你先张开伞试试看。”雄鹰命令道。蒲公英张开伞,它立即离开地面慢慢地升了起来可它身子一歪又摔了下来。“得努力,努力!”雄鹰极不满意地摇了摇头。过了几天,小鸟们都学会飞了,只有蒲公英摇摆着身子,时升时降,老学不会飞翔。于是雄鹰老师给它转了个学校――昆虫飞行学校。
蒲公英没有灰心,它想:只要虚心好学,一定会学到飞行的本领。到了昆虫飞行学校,同学们都问它:“你是不是昆虫?怎么又像又不像,真怪!”蒲公英也不知怎么回答,它想只要能学到本领,又何必去解释呢?这回教它的是蝴蝶老师。“小朋友,学飞得先掌握平衡。”蝴蝶老师指导着,叫蒲公英张开双翅。由于它没有翅膀,只能张开小白伞,摇摇晃晃飞上天空。可它只能飞三五米远,坚持几十秒,就累得气喘吁吁。蝴蝶老师拿着放大镜研究了蒲公英好久,又到《大百科全书》里查了一遍,得出结论:“体力不佳,属植物类,不适合上昆虫飞行学校,应立即转校!”蒲公英又没有学会飞行。但它想偌大的世界,一定会找到一所适合自己的飞行学校。
蒲公英带着坚定的信念,历尽千辛万苦,又来到植物学校。大榕树校长把它安排在空中远行班,它在哪儿看到了许多小伞兵:有带白色小伞的芦苇絮和柳絮等。当蒲公英见到老师――风教授时,它更是倍感亲切,因为风是它们家族的亲戚。
蒲公英努力地向风教授学飞,还虚心的向伙伴求教。它终于明白了,它飞行路程不长的原因是不善于利用风的力量。工夫不负有心人,终于期末成绩单上写道:“蒲公英,特优生,飞行技术全面掌握,准予毕业。”
蒲公英终于学会了飞行。它张开美丽的小白伞,在风的吹拂下,起飞了。它飞过一座座山丘,越过了一条条河流,找到了一片理想的肥沃之地,扎根,生长,幸福地生活着。后来,它又把自己的小白伞传给了它的孩子们,并给后代讲述它自己学飞的动人故事……