描写蒲公英的作文三年级
在自然界中有许多的植物,有火红的枫树,有高大的杨树,也有柔嫩的小草,他们各有自己的姿态,但我最喜欢的就是那随风飘荡的蒲公英。
蒲公英不像月季花这么美丽,也不像杨树那么高大。但它也有自己独特的姿态。它的种子很小,就像一个雪白的绒球。春天来了,万物复苏,蒲公英也不例外,它快乐地生长,开花,孕育种子。微风轻轻地吹拂,蒲公英的种子被吹得四处飘散,那种子像降落伞一样慢慢地降落在土地上。那蒲公英的枯叶则像一位小姑娘在翩翩起舞。一阵大风吹来,漫山遍野的蒲公英种子全部飘向四面八方,那一位位小姑娘都舞动着它们那优美的舞姿,美丽极了。到了下一年春天,在到那里一看,蒲公英仍像从前一样美丽、茂盛。
我喜欢蒲公英,爱它那优美的舞姿,更爱它那朴实无华的样子。