描写蒲公英的作文三年级
春天,蒲公英刚长出来的时候茎很短,几乎是贴着地面展开叶子的。它的叶子是绿色的,边缘像起伏的波浪。过了一段时间,绿色的茎慢慢地长高,长长。在茎的顶端开出一朵朵黄色小花,像一朵朵小向日葵。
初夏,蒲公英的花朵慢慢凋谢了,茎干越长越高,有的到我的腰间,有的齐我胸口。花蒂处长出比乒乓球略小的绒球,有白色的,有浅色的,美丽极了。当阵阵微风吹拂时,成片的蒲公英就随风摆动,接着,一个个成熟的小绒球上飘出一把把“小伞儿”。“小伞儿”下端带着一颗颗黑色的比芝麻粒儿还小的种子漫天飘飞,像无数只粉蝴蝶在空中翩翩起舞,很是美丽。蒲公英就是这样借助风力把它的种子传向四面八方的,每颗种子将在远离母亲的各个角落繁殖生长。当然要不了多久,它们就会长成一株又一株的新蒲公英。