描写蒲公英的作文三年级
有一次我在小区外散步,发现了几颗蒲公英。白色的蒲公英花看起来很可爱。但是引起我特别注意的是白色蒲公英旁边的小黄花。这是什么花?会不会是野菊花?经过仔细观察,我发现这些小黄花和蒲公英长在同一个根上。
哦!所以他们是姐妹。白色的蒲公英是姐姐,她要当妈妈了。黄色蒲公英是我妹妹,她还年轻。
看着那些可爱的蒲公英,我突发奇想。今天,我将是一个回风。帮助蒲公英妈妈带着孩子到处走。你知道我是怎么做到的吗?对了,你猜对了。我只是深吸了一口气,然后用力吹向蒲公英,蒲公英妈妈的孩子像降落伞一样在风中飞翔。风会把他们带到哪里?他们会在那里扎根,然后带着孩子到处走。
看着漫天飞舞的蒲公英,我想起了自己学过的一篇课文《植物妈妈有办法》。现在,我终于看到了植物母亲的好方法。我真的不知道,多么美好的世界!