描写蒲公英的作文三年级
春天来到的时候,如果你走到田野间,你就会发现到处都是一朵朵黄色的小花,圆圆的,如同一轮金黄色的太阳,在绿草丛中,在赤褐色的土地上,灿然开放,它是一种野生的花,不需要浇水,不需要施肥。有较强的生命力,它的种子随风飘到哪里,就在哪里安家,据说还有药用呢,这就是蒲公英。
让我们走近它好好认识一下吧!它是矮棵草本植株,叶子和花茎都会有白色的浆水,略有苦味,黄色的花是由众多的细长花瓣组成的,密密匝匝排列在一起,花朵的中央还有一丛细嫩的花蕊,顶着星星点点的花粉,小蜜蜂也来忙个不停。给蒲公英们传授成熟的信息。蒲公英将带着妈妈给它们的小伞,无忧无虑飞向天南海北安家落户,繁衍生息。
看到这些小花,我有一种说不出的感慨,最平凡的生长,最平静的开放,最无牵无挂的告别,这就是蒲公英对生命的权释。