描写蒲公英的作文三年级
蒲公英是一种常见的植物,非常美丽,长于山坡、草地随处都可以看见它。可以食用、入药。生命力强,在初春时,别的草还没有长出来时,它就首先生长出来了,向人们报告春天的到来。
春天,蒲公英叶少,色嫩绿,较柔软,平铺于地面,生机勃勃地生长着。它开出的花金黄,阳光下开满蒲公英的草地,看上去金黄一片,像金色的地毯,非常好看。
夏天,花叶繁茂,叶子深绿,茎是淡紫色的,根粗茎高,花谢后结出种子,许多种子聚在一起,像白色的绒毛球,十分可爱。
秋天,蒲公英漫山遍野地生长着。蒲公英和风有个约定,每当风来的时候,蒲公英的种子就会带着它们的降落伞,乘着风纷纷出发,开始了一段神奇的旅途。
冬天,蒲公英枯萎了,在风雪中沉睡,匍匐在地面上。它并没有死,它在期待下一个春天的到来。
我非常喜爱蒲公英,蒲公英那洁白的绒毛球,非常美丽、可爱,会带给我无限的遐想。