蒲公英的梦作文
一颗种子落在大树旁,悄悄地发芽了,轻轻地,她长大了。
——题记
蒲公英有一个梦,她渴望像雄鹰那样展翅,她希望像蝴蝶那样飞翔,她想在蔚蓝的天空自由自在遨游……
一个炎热的午后,果子狸在大树下栖息,当她听了蒲公英的梦想后,耻笑道:“就你?也不看看自己那弱不禁风的小身板,没有翅膀怎么飞?真是痴人说梦!”蒲公英反驳道,“才不是!我的梦想一定可以实现的,只要我不放弃,我有信心一定可以实现!”果子狸“哼!”了一声,愤愤的走了。大树看到了,安慰蒲公英,“别伤心,只要你有心想飞翔,一定可以的!”“谢谢你,树爷爷!”蒲公英闷闷的说。
日子一天一天过去了,蒲公英渐渐长大了。在一个群星闪烁的夜晚,蒲公英悄悄开了花。花朵轻盈美丽,微风轻轻吹着,蒲公英随风微微摇曳着。第二天,太阳将温暖的阳光洒在蒲公英身上,蒲公英伸伸懒腰,醒了。鸟儿在大树上叽叽喳喳的讨论着:
“看,那梦幻般的花朵,多么美啊!”一只鸟儿赞叹道。
“是呢是呢!蒲公英小姐开花了呢!”另一只鸟儿附和说。
蒲公英听了,看了看自己,不好意思地笑了笑。
过了几天,当一阵风吹来,蒲公英随风飘起,花朵随之飘散。蒲公英朝大树爷爷挥挥手,“树爷爷,再见!我终于实现自己的梦了!”蒲公英随风飘走,向着遥远的天空……