蒲公英作文
秋天来临了,大地穿上了五彩缤纷的衣裳。风婆婆来到花园,看见蒲公英妈妈和她的娃娃。
风婆婆问:“你们好吗?”蒲公英妈妈高兴地点点头,娃娃们好奇地问:“风婆婆,您去哪儿呀?”风婆婆亲切地说:“我打算去世界各地看一看。”
蒲公英娃娃羡慕地问:“那……那您能带上我们吗?我们一定听您的话。”蒲公英妈妈也说:“让他们去吧,他们已经长大了,应该学会自力更生了。”
风婆婆永手轻轻一挥,蒲公英娃娃就飞到了风婆婆的背上。他们越飞越高,越飞越远。
夜晚,娃娃们和风婆婆来到了一个可怕的地方,每棵树上都有巨大的网,每张网上都有色彩斑斓、大小不同的八脚老妖怪,娃娃们吓得直发抖。这时,一个巨大的八脚老妖怪开口了:“你们好,我叫 梨子,是这儿的大王,欢迎你们来到蜘蛛王国。”蒲公英小妹妹比较好奇,用手摸了摸蜘蛛网,糟了,她被黏在网上了。顿时,她被吓得脸色苍白,大声喊:“救命!救命!”梨子赶紧把她从网上摘了 下来,放回风婆婆的背上。蒲公英小妹妹非常感谢蜘蛛大王救了她,于是,对哥哥姐姐说:“我想永远做蜘蛛的邻居,我就在这安家落户,祝你们旅行愉快,再见!”
风婆婆又带着蒲公英娃娃们飞呀飞呀,这次又飞到了一个荒无人烟的地方,这里到处都是石头,安静得可怕。
风婆婆和娃娃们累得满头大汗,正坐在大青石上休息,突然,大青石非常生气地说:“你们是什么人?为什么坐在我的身上?”
蒲公英娃娃们说:“我们也不好意思坐在你身上,可这里都是石头,没有其他的地方可以休息的呀!”
为了招待小蒲公英和风婆婆,石头门表演了许多有趣的节目。风婆婆把许多愿望留下来的娃娃留在了石头国,希望不久的将来,这里会成为风景秀丽、鸟语花香的地方。
在明年的春天里,这里到处能听到蒲公英欢声笑语……