蒲公英作文
当春回大地时,只要稍加留神,就会发现,最先来到春天的使者,就是一棵棵生长在道路旁或山岗上,迎着春风破土而出的多年生草植物蒲公英。
蒲公英又名"婆婆丁"。它那绿色的狭长叶子向上翘着,像倒扎在地上的小绿伞。每当晨露挂满小伞时,娇嫩的绿叶显得那么可爱。它的茎总是挺立着,永不垂头。如果折断它的茎,那吸管似的茎就会流出白色的浆液。在阳光的爱抚下,碧绿的齿形叶子紧紧地簇拥着黄色的花朵。它的花芯也很特殊,好像一个浅黄色的小球扣在花茎上,金黄色的小花瓣紧紧地环绕在花芯周围,即高雅又朴实无华。
我爱蒲公英!