蒲公英的梦初中作文
在宁静的早晨,已停止了下雪,太阳温柔的俯视着广袤的大地,温暖的太阳光吻着它到过的每一个地方。一阵夹杂着阳光的味道的微风拂过,万千轻盈,洁白的蒲公英种子随风飘扬,种子们依靠单薄的羽翼,踏上了一段未知的旅程。
其中一颗种子怀着好奇,带着期盼,沿着风所指引的方向,来到了一片“世外桃源”。为什么叫那儿“世外桃源”呢?因为那儿又清泉石上流的森林,有灼灼其华的花朵,有缦缦皎白而深邃的天空,有水清石礧礧,沙白滩漫漫的河流,有自由飞翔的小鸟,一派城市与森林,人与自然和谐相处的景象。蒲公英种子赶紧追上一只麻雀问道:“这是哪里呀?”麻雀得意的告诉它:“这儿时镇海呀!”“镇海?这么美的地方,我一定要去到处逛逛。”蒲公英种子边飞边说。
哇!这里的空气好新鲜啊!街道居然这么干净。甬江的鱼儿在狂风中乘风破浪,招宝山的群鸟在枝杈上驻目远眺。广场上有人在喂鸽子,郊区有人在种树,工厂排除的废弃废水透明无害......没过多久,蒲公英种子就把整个镇海赏遍了。
呵呵呵,蒲公英情不自禁的笑出了声。它揉了揉眼睛,看了看镇海周围目前的环境,蓝天白云不在,污染垃圾依旧,最为眼中的就是空气污染,清晨的镇海被笼罩在一片雾霾之中,整个城市处在即将崩溃的亚健康状态。“原来刚才的一切只是一个梦啊!”蒲公英望着纷纷扬扬落下的大雪,充满信心地感慨道,“冬天来了,‘春天’还会远吗?”
没错,镇海区的环境已引起了领导们的重视。于是《镇海区环境保护“十二五规划”》、《镇海生态区建设规划》、《宁波市镇海区农村近期生活污水工程实施方案》等许多政策相继出台,人们的环保意识日益增加,垃圾分类放,出门少开车,双面用纸张......各工厂企业自觉履行《环境保护法》的规定,这让我们看到了政府的行动,看到了群众的支持,看到了镇海的希望。只要我们一起努力,一定可以把镇海建设成为城市与森林,人与自然和谐相处的城市,蒲公英的梦一定能实现。