壶口瀑布作文
8月6日这一天,我们坐了一夜的火车,又沿着盘山公路坐了4小时的汽车,终于来到了壶口瀑布。还没看见瀑布,就先听到了瀑布的声音:像龙吟虎啸、万马奔腾。我循声望去,只见远处的黄河水像一条巨龙奔腾而至。此时,我兴奋不已,惟一的想法就是快点到黄河岸边,快点到瀑布跟前。忘记了老师的叮呼,忘记了家长的嘱托,我于步并作两步向前跑去,似一个小孩向着母亲奔跑,准备投入到毋亲的怀抱。
啊,走近了,我看得更清楚了。黄河水像巨龙咆哮,拍击出一曲雄壮的《黄河颂》,从我眼前飞流直下,从平地陡然坠人深谷,形成了眼前这壮美的瀑布。你看,那溅起的水花一阵高过一阵,似团团黄烟在河谷中飞腾,真可谓巧夺天工。我高兴得大叫了起来,又向前靠近了一步。哇!水珠溅到了我的脸上、身上,溅进了我的嘴里,似一双小手轻轻地抚摸,丝丝凉意,丝丝爱抚。我陶醉了,闭上眼睛品尝,仿佛喝进了母亲甘甜的乳汁。睁开眼,我又大笑起来,因为同行的伙伴们每个人的脸都因溅上水花而变成了小花脸……
在壶口瀑布跟前,在黄河岸边,我感到了自己的渺小,感到了黄河的伟大。这一刻,我想吼,我想叫,我想让更多的小朋友知道:我深深地融进了大自然,融进了祖国的怀抱。