壶口瀑布作文
20xx年的夏天,我和爷爷、奶奶参观了壶口瀑布,虽然已经过了这么久,但它雄伟壮观的景象至今让我记忆犹新。
壶口瀑布位于我国陕西省,属于黄河的上游河段,壶口的上游是足足有几百米宽的河面,站在河岸向上游极目远眺,看到黄河水像一匹黄色的绸带泛起的波浪,有远而近的奔腾而来。由于河床段落,到壶口时,河面却急速缩减到只有四五十米宽、深达三十多米的缺口,滚滚黄流形成瀑布飞流而下,这便是壶口瀑布的由来吧!瀑布的两岸怪石嶙峋,有的像仰天长啸的苍狼,有的像威风凛凛的雄狮,我还看见一条憨态可掬的海豚呢!还有那笔直深邃的悬崖,简直让人望而生畏。
那瀑布跌入三十多米深的河床,好似一条巨大的黄龙钻入深潭,发出让人震耳欲聋的声响,就像千万匹黄色战马在齐头并进。那激起的团团水雾,变成毛毛细雨飞溅到两岸游人身上,他们虽然大都变成了落汤鸡,但是仍然玩得兴高采烈。跌入善谈的瀑布好似一条黄色的蛟龙入江,就地一滚,又咻地昂头飞起,带着山崩地裂的吼声,向东疾驰而去……
黄河——我们的母亲河,它是中华文明的发源地。我们一定要好好的保护她,我们的后代才能继续欣赏到如此壮观的景色。