黄果树瀑布作文
黄果树瀑布在我眼里就是一处圣地,曾经也只出现在我们的课文中,我做梦都想去徐霞客曾去过的地方游玩,这次,我来到了那里,欣赏了他那势如破竹的宏伟景象。
在离黄果树很远的地方,就以听到了那如野兽咆哮般的水花撞击岩石的声音。周围渐渐变得潮湿,一粒粒晶莹剔透的水珠犹如一个个小精灵,萦绕在人们身边,使人心旷神怡。
快了,就要到了,周围已不再是小水珠,而是一粒粒豆大的水珠,使人喘不过气,人们沿着道继续走下去,忽然,瀑布的“本尊”映入人们眼帘,大家都忍不住叫了起来,一股股的风浪伴着露珠扑面而来,使人沉醉。看了许久后,一块如犀牛形状的石头吸引了我的注意力,我走了过去,打算一探究竟,这块石头有几米高,许多人在上面拍照,我仔细看了一下了一下解释才恍然大悟,原来他们都在合影啊。
一走进园林,我简直不敢相信我的眼睛,我看见一个凹进去的大圆圈,溪水原来就是从这里流下去形成瀑布的。那瀑布好似好似翻到的牛奶。再往下看,一大片烟雾迷蒙的样子,让人觉得这雾下面的水波涛汹涌、滔滔不绝。
啊,黄果树,你是大自然的杰作。