黄果树瀑布作文
星期三,外公带我到黄果树大瀑布去游览。
黄果树非常壮观,黄果树是八大瀑布之一,是世界第二大瀑布,是世界上最大的瀑布群,黄果树高77。8米,宽101米,是唯一能从六个方向观赏的瀑布,我还没到黄果树就听见震耳欲聋的瀑布声,到了黄果树瀑布,就像听见了100只琵琶正在弹奏的声音,我从老远就看见了浓浓的水雾,就像披上了一层白纱,周围的风景一片朦胧,就像童话中的仙境。
看见了黄果树瀑布,非常壮观,我不由得想起了一首唐代著名诗人李白写下的一首诗,名叫《望庐山瀑布》,“日照香炉生紫烟,遥看瀑布挂前川,飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”
黄果树瀑布非常壮观,瀑布落下来就激起了一束束大水花,有时候还有一点大浪花,你千万别靠在岸边,那样分外危险,唯一遗憾的是,水太大,水帘洞被封了。
到时间了,我该回家了,我依依不舍的离开了黄果树瀑布。