瀑布作文
在一个神奇的山谷里,有一道美丽无比的彩虹瀑布,可漂亮啦!
瀑布的水是五颜六色的,从彩虹瀑布顶上往下看,瀑布的水就像是五彩缤纷的彩虹,真是神奇啊!
彩虹瀑布的水从顶上流进彩虹池里,彩虹池的正中央有朵七彩雪莲花。听说只要把七彩雪莲花的花瓣摘下一片,再对着花瓣许一个愿望,你的愿望就会实现哦!
有一天,当太阳升起的时候,天上突然落下一滴彩色的雨露,滴到彩虹池里。这时,七彩雪莲花开口说话了:“哼!彩虹瀑布,你算什么东西!你以为你是世界上最美的瀑布吗?”“没有......雪莲花,为什么你要这样说呢?我从来就没有这样认为。我们不是一直都是好朋友吗?”彩虹瀑布委屈地说。“我才不要和你做朋友呢!我才是最美的。”七彩雪莲花傲慢地说,“总有一天,你会永远消失在这山谷里!而我,会快快乐乐地永远生存在这里!哈哈哈哈......"彩虹瀑布哭了:“为什么你不想和我做朋友啊?”“你有什么优点?你在这里有什么用?还不如永远消失在这山谷里!”七彩雪莲花冲着彩虹瀑布大吼。听了这句话,彩虹瀑布哇哇大哭了起来:“呜呜呜!”眼泪快把七彩雪莲花淹没了。“喂!你哭什么?别哭了,你的泪水快把我淹没了!”七彩雪莲花着急地大叫着。“哦,对不起!我不是有意的。”彩虹瀑布伤心地说,“那我们能做好朋友吗?”七彩雪莲花想都没想:“想得美!门都没有!”彩虹瀑布彻底绝望了。
转眼又一年过去了。这天风雨交加,真可怕呀!彩虹瀑布正在睡觉,七彩雪莲花被可怕的龙卷风吹走了,花瓣儿都没了。彩虹瀑布醒来了,发现七彩雪莲不见了,又着急又担心。她想去找七彩雪莲,但是自己是在是走不开,只好在那里等着。
很多年过去了,彩虹瀑布还是傻傻地在那里等着七彩雪莲,她怎么也想不到七彩雪莲永远都回不来了!