瀑布作文
“这便是有名的尼亚加拉大瀑布,世界七大奇景之一,我们终于来了!”沸腾的水声中,妈妈激动地冲我们大喊。
尼亚加拉大瀑布位于加拿大安大略省和美国纽约州的交界处,所以它也是有名的跨国大瀑布。一帘瀑布两个国家?太有趣了!自从听闻了它的大名,我便盼望着前去参观。
暑假期间,我们一家三口去加拿大探亲,终于有机会实现期待已久的心愿。那日艳阳高照,当我们刚把车驶入停车场时,远远便听到了瀑布雷鸣般的声响,难怪它又被称为“雷神之水”。这声音号召着我们赶紧前行,停好车,我们加快了步伐,很快就来到登船点。
小作者拍下的瀑布
从远处看,一波波水流从山头飞流直下,以迅雷不及掩耳之势拍打着水面,袒露在水面的石头被撞得水花四溅,顿时青烟袅袅,令人赞叹不已。我们统一穿上红色雨衣,登船启航,往大瀑布深处开。
刚登船时,只有些许细密的水花调皮地扑到身上,没过多久,我们已经被雾气包围,分不清东西南北了。离瀑布越来越近,风则越吹越猛,雨衣被掀了起来,如一匹匹红色绸缎在风中狂舞!
突然,河对面驶来另一艘船,上面都是穿着蓝雨衣的游客,原来是来自美国区域的渡船。两船相遇,红雨衣们和蓝雨衣们都兴奋地朝对方招手欢呼,人声水声相融一体,顿时气氛高亢。
船终于抵达最佳观赏点,我们的衣服头发上已沾满水珠,那薄薄一层雨衣根本不足以阻挡瀑布激起的浪花。有人连忙举起相机记录下这壮观的一幕,更多人开始尖叫着,瀑布激起的狂风急雨让大家站不稳脚步,船舱里一片狼藉……直至船慢慢驶离瀑布时,这一切才渐渐平静下来。
尼亚加拉大瀑布果然名不虚传!这一趟旅行犹如一趟精彩的冒险,给我留下了深刻的印象。