壶口瀑布的作文
暑假到了,我们来到西安旅游。我们的第一个目的地就是去看黄河的壶口瀑布。来到黄河边,我惊叹起来:“哇!原来这就是黄河呀!河水这么黄,怪不得叫黄河。”看着雄伟壮观的黄河。这时,我情不自禁地想起了凉州词的诗句:“黄河远上白云间,一片孤城万仞山……”
我们还没来到壶口瀑布跟前,就听到瀑布发出天崩地裂的响声。越往前走,响声越大。我们赶紧找了个最佳的观景点,只见瀑布飞泄而下,那瀑布的声音,也越发的震耳欲聋了。这里有时会出现美不胜收的彩虹,有时,会有微微细雨悄悄地洒在我们的身上,那是瀑布溅起的水珠……这时,我又想起瞭望庐山瀑布的诗句:“日照香庐生紫烟,遥看瀑布挂前川。飞流直下三千尺,疑似银河落九天”。壶口瀑布真是太壮观了。