庐山瀑布作文
“日照香炉生紫烟,眼看瀑布挂前川。飞流直下三千尺,疑是银河落九天。“唐代诗人李白的笔下,庐山瀑布是那样的雄伟,那样的摄人心魄。今年暑假,我和爸爸去游览了庐山瀑布,领略李白这首诗中的豪迈意境。
庐山瀑布海拔非常的高,得坐一个多小时的盘山公路才能到。山路又高又陡,还要拐很多道弯,车上很多旅客都晕车了,不时能看到脸色苍白的旅客趴在窗口呕吐。
一个小时颠簸的车程,总数快结束了。临近庐山瀑布,马上听到震耳欲聋的“哗哗“流水声,不绝于耳。车子一停下,我迫不及待从车上跳下来,以百米冲刺的速度冲上观赏台,急于目睹庐山瀑布的真容。抬头一看,我彻底别庐山瀑布给震撼住了,它就像一幅宽大的银色幕布,正从几千米高的织布机上流泻下来。直接奔泻到一个大而深的碧潭中,溅起的水花,在阳光的照耀下,像一颗颗钻石般晶莹剔透。
我和爸爸沿着瀑布旁边的石阶往下走,走到那深谭旁边。许多游客都在潭边玩水嬉戏。我轻轻捧起一把潭水,盖在脸上,那清凉的感觉令我终生难忘!瀑布溅起的水雾扑到我的脸上,沾湿了我薄薄的衣裳。我坐在潭边的一块巨石上,倾听着瀑布的水声,仿佛坐在乐池中,周围是正在演奏的乐队,强大的声浪托浮着我,我感到全身的细胞在音乐的滋润下,充满了活力。
在潭水边,耸立着一座李白雕像,它聆听着这瀑布声,完全沉醉了,如痴、如迷。