瀑布作文
今天早晨,我们带着大包小包,来到了余姚四明山游玩。其中,印象最深的是鹦鹉瀑布。不过,除了它的壮观,我还记着去瀑布的漫漫山路和到时的快乐。
我和妹妹牵着手,走在队伍的前面,时不时跑上几步。因为我们要第一个到达瀑布,并把大部队远远地甩在后面。可是,我们没有往后看。那是因为我们心里清楚,大部队离我们还有十万八千里呢!可老爸却是个例外。他像跟屁虫一样,紧紧地跟在后面。“周璐!你们慢点走!”我听见他的喊声,立刻对妹妹说:“我们小跑几步,我爸快追上来了!”妹妹一点头,就和我喊起口号“一,一,一二一。一,一,一二一!”清脆的声音在竹林里回荡。不过,我们谁也没有抬头看看周围的景色。因为我们脚下并不是平整的柏油马路,而是一块块凹凸不平的石块搭成的山路。一不小心就可能摔倒。但我们并没有被困难吓倒。脚扭了,咬咬牙,继续跑;跌倒了,爬起来,继续跑。我们像一辆勇往直前的小汽车,义无反顾地向前冲。
“哗哗哗”在我们来到瀑布前时,就听到这震耳欲聋的响声。好像是瀑布在对我们说:“欢迎来到鹦鹉瀑布!”瀑布像一条又宽又长的白色飘带,又似一条从天上掉下的银河。我们走到由瀑布汇成的小水潭边,坐在一块石头上,用脚尖轻轻触碰水面,凉丝丝的。于是我便把脚都伸进去,真舒服!胆子一下子大起来,就走进去,享受水的乐趣。
不久,大部队就赶到了。大家在水中拍了几张照片,看见了瀑布之壮观,就陆续往回走。