瀑布作文
朵拉和安迪在街道上行走,突然发现了个深不见底大洞,里面一片漆黑。他们刚想绕着走,却感到有人推他们,一下子直直的掉到了洞里,他们大声叫:“救命!救命!啊!谁干的!”
谁知这个洞很深,过了一个钟头才落到了洞底。朵拉和安迪苏醒过来,发现在这里有一个大大的瀑布。
朵拉抬头仰望,已经望不到洞口了。朵拉说:“我多么想回到洞口啊!”安迪说:“咱们想想有什么办法。”朵拉说:“古诗密码!!!”安迪刚想翻开书,朵拉就失望地说:“我们已经成功历险了四十九难,已经没有第五十首古诗了。”
安迪和朵拉正想不清,一转头,那个瀑布变成了这样一首古诗:
望庐山瀑布
唐·李白
日照香炉生紫烟,
遥看瀑布挂前川。
飞流直下三千尺,
疑是银河落九天。
朵拉刚想把古诗抄在书上,但这首诗又便回了瀑布,一阵大浪还还把朵拉和安迪和书一起卷到了海底。安迪和朵拉爬上岸并且在水里找着书了之后,瀑布又变成了古诗,朵拉再记,古诗又变回原样,朵拉和安迪来回12次之后才把诗记到了书上,大声背诵了一遍,继续仔细地考虑爬上洞口的问题。
突然飞来一只美丽天使,用温柔的语气说:“你愿意耐心记古诗,我也愿意帮助你出洞。”说着他说一声咒语:“日乜奇阿!区南任!变!”就变成了一艘小飞船,朵拉还问:“你说的是什么意思呀?”小飞船说:“关于这些咒语呢,下次遇到我,我才告诉你。再见!”