瀑布作文400字
一天清晨,我和爸爸妈妈去黄果树游玩,想想就令人激动呢!我早就听闻黄果树瀑布的威名了,这次终于有机会去看一看了。黄果树瀑布究竟是怎么样的呢?就让我们尽情期待吧!
一路上车子盘旋而上,我吐得狼狈不堪,但一想到黄果树瀑布,我马上精神抖擞!天星桥是通往黄果树瀑布的必经之路,它的位置是大瀑布上游5公里处,是由石、水、根、滕、洞、瀑等构成的天然“童话世界”。首先是数生石,什么是数生石呢?我来告诉你吧!上面刻着1月到12月的日期,每个人都可以在上面找到属于自己的生日,所以称为数生石。
继续往前走就到了高老庄,据说,《西游记》就是在这里拍摄的。终于到了四大瀑布之一黄果树瀑布之一了呢,真让人高兴。首先映入眼帘的是大盆景观,接着再是人造景观。接着,我们听到了瀑布声,真是不闻其景,先闻其声。我望着飞下的瀑布,感叹万千,让我不仅想起了李白的诗:“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”
瀑布从天而降,像一匹匹的愤怒的野马在空中奔驰,又像滚滚巨龙,我不停的用手机拍摄。听说黄果树瀑布高77·8米,宽101米。当水落到河流中的时候,似乎会溅起水花,有时还会出现彩虹。
黄果树瀑布给来旅游过的游客们留下美好的印象,让我感受到了大自然的美丽,感受到了祖国的大好江山。黄果树瀑布使我心旷神怡、醉不忘返!