瀑布作文
我坐在车上,欣赏着路边的野花,远远就听到了“哗哗”的水声,那水声就像千万头狮子在怒吼,真是震耳欲聋,前面一定就是著名的塞特凯达斯瀑布了,我心里不禁兴奋不已,。
来到了瀑布前,哇!我惊呆了,塞特凯达斯瀑布真是雄伟壮观!巨大的水帘从天而降,溅起珍珠般晶莹的水花,雪白又湍急的河水从笔直的悬崖上倾泻而下,白练腾空,滔滔不绝,简直无法用文字来比喻它的雄伟。一阵和煦的风吹来,紧接着,迎面而来的是一场“绵绵春雨”,头发上、脸颊上都感到湿漉漉的,身上像罩着轻纱,四周朦朦胧胧的,令人置身于水雾之中。
如今,我又坐车前来观赏雄伟壮观的塞特凯达斯瀑布,可奇怪的是,我没有再听见那狮子般的吼叫声,只听见风吹树木的“沙沙”声。这是怎么回事?难道我的耳朵聋了?!,我带着满脑子的疑惑来到瀑布前,一看,这景象使我再一次惊呆了。我揉了揉鸡蛋一样大的眼睛,嘴巴张得可以塞下一个苹果,心想:咦?车子没有开错地方吧?怎么来到了一股山泉这里?只见细细的长长的水流从悬崖上流淌下来,像一条白色的纽带。几条小河从瀑布前流过,轻而易举地就可以跨过去。瀑布就像一个生命垂危的老人,静静地躺着,等待着最后的消亡。人们有的瞪大了眼睛;有的无奈地摇着头,有的失望地走了……
水是生命的摇篮,是万物生长的乳汁,没有水,人类无法生存。我们对大自然一直存在着一种放肆的行为,希望人们保护环境,不要让大瀑布的悲剧再次重演。