瀑布作文
九寨沟的景点很多,有一平如静的静海;热闹的珍珠滩……可给我印象最深的是诺日朗瀑布。
那天,湛蓝的天空飘浮着一朵朵棉花似的白云。山似乎在天地交接之处。我抬起头,想望望山有多高。望到山顶,耀眼的阳光刺进了我的眼睛,感觉一阵疼痛。阳光下,山上的树郁郁郁葱葱,闪着金光,翠绿无比。整个地方五彩缤纷,仿佛有一位仙女把五彩衣留有了山上。
诺日朗瀑布宽约三百米。远看瀑布像一块前不见首,后不见尾的白布一样汹涌地往下”滑”。壮观极了!我离诺日朗瀑布越来越近水声越来越大。近看才发现突兀的岩石把瀑布分成了三部份。第一部分是最小的,第二部分最大,洁白的水像银色的纱布,从茂密的树林里急促地跑了下来。清澈的水因为树干和岩石的遮挡向四面八方流去,水流急促,溅起的水花像一粒粒美丽的珍珠,在阳光下成五颜六色,美丽极了!
傍晚,太阳落山了,土黄的霞光照在瀑布上,瀑布渐渐地变得金光闪闪。壮观雄伟的瀑布变得柔和起来。更加迷人。诺日朗瀑布是我国宝贵的自然遗产。