瀑布作文
在一个风和日丽的早晨,我们来到黄满寨瀑布游玩。黄满寨瀑布位于广东省揭阳市揭西县京溪园镇粗坑村,号称是我国东南的第一大瀑布。
进了黄满寨瀑布的大门,走过一段鹅卵石铺成的小路,迎面看到了寿星潭,潭里的水绿绿的,就像一颗绿宝石镶在潭中。水清澈见底,就像一面大镜子。清得能看见潭里的石头、树叶,潭里还游着一些小鱼,大的、小的、红的、黑色、黄色……有的在吐泡泡,有的在快乐地嬉戏,有的悠闲地游来游去。寿星潭上有两架棕色的大水车,水车是用来抽水的。抽上来的水沿着一条管子直流进木桶里。
顺着鹅卵石铺成的小路,漫步茶叶飘香的山间,伴着声声虫鸣,谛听流水潺潺,近看山涧溪水涓涓。两旁虬松林立,亦有青竹数株。我们拾级而上,映入眼帘的是飞虹瀑布。飞虹瀑布宽80米,落差50多米,沿着峭立的岩壁飞泻而下,荡起圈圈波纹,溅起朵朵白色的浪花。我的情绪高涨,看到了李白的诗中所描写的那种“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”的真景象。溅起的水雾约有五六丈高,雾腾腾的水带着潮湿的清新,洒落在游人身上,顿时,一股清爽的感觉涌上心头,好凉爽啊!瀑布飞泻而下的水声“哗哗哗”,好像是一位出色的音乐家,欢乐地演奏着大自然的交响曲,每一个音节都是天赖。
一天的时间很快就过去了,汽车载着我们离开了黄满寨瀑布。可我的心还依恋着那儿的山山水水。是大自然的鬼斧神工造就了这神奇的黄满寨瀑布,我喜爱黄满寨瀑布,喜爱美丽的大自然。