塞特凯达斯大瀑布作文
塞特凯达斯大瀑布再也不见昔日的壮观景象了。
现在,塞特凯达斯大瀑布在群山之中无奈地低下了头,像生命垂危的老人奄奄一息,等待着最后的消亡。它再也不像原来那样滔滔不绝、一泻千里的巨大水帘了,而是一股细小的清泉有气无力地沿着山坡流淌着,发出微弱的滴答声。
许多慕名来访的游客看到这景象,都感到十分痛心,有的说:“这周围的工厂也太可恨了!把原来那么雄伟壮观的瀑布弄得这样惨不忍睹!”有的说:“每年的汛期我都会来这儿拍几张照,一作为纪念,可现在......”有的说:“我千里迢迢来到这儿,本以为可以大饱眼福,每想到会这样。”更多的说:“大家不要怨天尤人,互相指责了,我们要认真吸取教训,振奋精神,化悲痛为力量,不要再借口为搞好经济建设而破坏环境,其实是为了个人的利益,用水毫无节制,浪费了大量的水资源。沿河两岸的森林乱砍滥伐,又造成了水土大量流失......”
“说得对!”众人一齐喊道。“我们光光怨天尤人有什么用!我们应该用自己的双手行动起来,保护自然生态,爱护我们唯一可以生存的家园——地球,做道见到垃圾就捡,养成文明俭朴的好习惯,让大瀑布的悲剧不再重演。”
如今,许多国家已意识到环保的重要性,如:阿联酋的人们把花草树木当作孩子一样看待,那里绿树成阴,鲜花遍地。地上没有一片落叶,再不见有人攀树枝、摘鲜花,或是在草地上行走。在这里,我呼吁爱护我们的地球吧!