塞特凯达斯大瀑布作文
塞特凯达斯大瀑布啊,你还能听见我对你的呼唤吗?这个问题将永远没有答案,但在今天,我还是要再次深情地呼唤着你:塞特凯达斯大瀑布!
塞特凯达斯大瀑布,你曾经是多么的雄伟壮观!作为巴西的一大奇观,作为世界上流量最大的瀑布,你汹涌的气势壮观非凡,溅起的水雾让人心旷神怡,世界各地的人都被你吸引,慕名而来的游客数不胜数。每当看见前来观赏的游客站在你面前赞叹不已时,我们的内心总是洋溢着一种从未有过的喜悦和自豪!塞特凯达斯大瀑布,你是我们的骄傲!
但是,我们却只顾着欣赏和享受你给我们带来的欢乐,没有尽到爱护你、保护你的责任,所以,你无奈地离开了我们,让我们在痛苦中再三反思自己的过错。
对不起,因为我们的一时疏忽,忘却了对你的保护,所以才在你的上游建起了水电站,因此截断了大量的河水,截断了你的生命之源,让你汹涌澎湃的气势越来越弱。
对不起,因为我们的变本加厉,忘却了对你的保护,所以才对你周围的森林滥砍滥全长,并且用水毫无节制,导致水土大量流失,使你宽广的身躯越来越瘦。
一年又一年过去了,你已经如垂垂的老者,接近枯竭。即使是在汛期,也无法使你振作起来,恢复往日的活力。是我们害了你啊!来观看你的人越来越少了,每个人都在叹息声中无奈的离开。我们悲痛异常,可是一切都太晚了,一切都无法挽回了,一切都要化为乌有了……