塞特凯达斯大瀑布作文
尊敬的来宾们:
大家好!
今天,我们将为这个世界著名的大瀑布——塞特凯达斯大瀑布举行一次葬礼。
这个著名的大瀑布本来是我们巴西人民的骄傲。从前,这条瀑布幅宽三千两百米,被悬崖上巨大的岩石分割成十八股飞流的瀑布,每年的平均流量达到了一万三千三百立方米(每秒)。游客们都称这里为“世外桃源”,他们常常为此陶醉不已,流连忘返。这条瀑布总是在群山之中高高地昂起头,每当第一次进入眼帘的也总是塞特凯达斯大瀑布。它的咆哮声在三十千米以外,都能听得清清楚楚,游客们十分喜欢在这里拍照留念,就连当地的印地安人也是可以经常在这附近看见他们的身影。
可是,好景不长。在二十世纪八十年代初,我们为了发电,在大瀑布的上游建起了一座世界上最大的水电站——伊泰普水电站。而伊泰普水电站的拦河大坝拦住了大量的河水,让塞特凯达斯大瀑布的水源大大减少了几倍。大瀑布的精神一天不如一天,它再也没有了昔日的生气勃勃,而是危在旦夕。后来,在周围的许多工厂用水毫无节制,不会珍惜,再加上河边的森林被人滥砍滥伐,水土流失,使大瀑布奄奄一息。游客们也是很扫兴地离开。经科学家预测,这条世界闻名的大瀑布快要消失了,人们都被震惊。
盗贼啊,请把你偷走的“保护环境”的责任心还给我们吧!要让人们意识到:人们不能没有土地,人们不能没有地球!如果人类再这样无节制乱砍乱伐,乱用资源的话,人类、植物以及地球上的所有动物都会灭亡,让我们唤醒自己的保护环境的责任心吧!
谢谢大家!