壮观的黄果树瀑布作文
著名的黄果树大瀑布位于贵州省安顺市,是贵州第一胜景,中国第一大瀑布,也是世界最阔大壮观的瀑布之一。
黄果树瀑布高77.8米,宽101米,落差66公尺,腾起的水珠高达99多公尺。瀑布后的绝壁上凹成一洞,号称“水帘洞”,洞口常年被瀑布遮住,洞内能直观水帘美景,气势雄伟,十分壮观。
瀑布的水冰凉冰凉的,从几百米山崖上直泻而下,在下面的水潭里溅起来。有些落在人们身上,有些溅到了乌黑的、凹凸不平的岩壁上,有些溅到半空中,形成了罕见的水雾,向空中飘去。正如青莲居士—李白所写的诗句:“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”
瀑布两边的山十分高耸,表面凹凸不平的,像粗糙的树皮,又像铅球那般黑,与瀑布黑白相映,形成一幅美丽的油画。
黄果树瀑布的周围还分布着大大小小的十多个瀑布,风格各异,千姿百态,形成一个庞大的瀑布家族。未来,它必将成为世界上最引人注目的瀑布之一。