青龙瀑布作文
武夷山风景秀丽,景色宜人。有一线天,通天桥,问天石等著名的旅游景点。令我印象最深的是青龙大瀑布。
青龙大瀑布位于武夷山大峡谷生态公园西侧,瀑布周围树木茂盛,水源十分丰富。远远望去深谷绝壁上,一道大瀑布飞流而下直泻深谷,气势磅礴犹如千军万马直捣深谷,水流过处飞珠溅玉雷鸣轰动,这就是青龙瀑布。瀑布长200多米,落差120多米,最宽处40余米。走近观看瀑布从崖顶腾空而起如同从天而降,让人很容易记起李白“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”的诗句。潭面瀑布撞击的水花如同千簇绽开的雪莲,壮观无比。水潭中的岩石被水花冲刷得一干二净,水花溅起的水雾在空中飘荡,在阳光的沐浴下显现出道道彩虹,让人仿佛置身于仙境之中。
沿着瀑布旁的小山路往上爬,周边的树木长得葱葱笼笼,密密层层的枝叶把小路封得严严实实的。阳光穿过树梢 ,斑斑点点照射在小路上,更添几分迷人的色彩。在半山腰有一条小瀑布,像一条青龙从峡谷间呼啸而出。周围夹杂着一些更细的水流,群瀑冲下一潭又一潭深流,排风带势,澎湃咆哮,激浪翻腾,激起阵阵轰鸣声。
沿着大瀑布的山顶爬去,水声越来越大,就像一堂音乐会。隐蔽在瀑布旁的好多小泉眼,淅淅沥沥不停汇集在一起,和大瀑布紧紧融在了一起。从山顶往下看,感觉都要被瀑布吸入一般,真让人惊心动魄。
武夷山的青龙大瀑布别具特色,让我不禁赞叹大自然真是鬼斧神工。