瀑布作文
飞流直下三千尺,疑是银河落九天。在我的家乡德兴市昄大乡有一瀑布小有名气龙腾瀑布。今天,我们一家便来到了龙腾瀑布来感受探寻李白当时吟诗创作的情景。
我们开车到山脚下了!我猴急猴急地跳下车,飞快地开始爬山,想尽快一览龙腾瀑布的风采!
嘿呦,嘿呦!山路刚开始还是很平坦的,爬着爬着,山路便越来越陡峭,我开始有点喘粗气了,汗水也挂在了额头。突然,一阵哗啦啦的声音传来了过来
是瀑布!我扯破嗓子使劲一喊。
所有人都不约而同地朝我这边看了过来。
哇!我感叹道,这瀑布就像万丈青山中流下一道白银。瞬间白雾缭绕仿佛置身仙境,一阵阵水雾吹来送来了一阵阵清凉,我的精神一下就起来了。
爬到山顶可以看见更大的!妈妈对我说道。
听了这番话,我立刻向山顶发起冲刺。
不出所料,山上一路还有美丽的双龙瀑布,我不禁感叹大自然神奇的鬼斧神工。最终我们到达了壮丽的上饶第一高瀑布龙腾瀑布。我抬头望向瀑布,瀑布仿佛从天上洒下的一条白缎子,在阳光下,白雾飞舞着,不时有彩虹出现。这么清澈见底的瀑布之水让我们忍不住脱下鞋子下水嬉戏起来。这真是让我大开眼界。
下山的过程中,我仍在回想着瀑布的美景。想着想着,忽然一脚踩空,滑入了一池河水中。好在水并不是很深,水流压力也不大。这才让我明白,登山不观景,观景不登山,风景虽美,但安全第一。就这样,我们带着意犹未尽的心情恋恋不舍地下山了。
龙腾瀑布不但美丽,而且还是避暑胜地,写不完的美,赏不完的景,周末约上你的亲朋好友一起来领略这壮丽美景吧!