游黄果树瀑布作文
假期我和家人去游览了黄果树大瀑布。
我刚一走近大瀑布就听见了巨大的响声,那声音好像是山崩地裂一般,仔细一听好像还有节奏呢,就像有人在打架子鼓。我心想:这是什么声音?我带着这个疑问继续前进,没一会儿,我又感觉天空下起了毛毛雨,可今天是晴天呀!又拐了一个弯,答案终于揭晓了,原来那声音和毛毛雨的主人都是黄果树大瀑布。
近距离观赏大瀑布,大瀑布终于完整的出现在我们眼前。它可真壮观呀!它比我们的教学楼还要高,和我们一整栋教学楼一样宽,抬头看得我脖子都有些酸了。瀑布上落下许许多多的水珠,那些水珠像是被白色的颜料染白了一样,落下来的样子就像是很多很多子弹一齐射入水中一样。有些大个儿的水珠,就像白色的炮弹,狠狠地砸在石头上好像就会一下爆炸似的:有的砸在水面上好像会蹦出水花,那样子就像真的炸开了一样呢!
掉下来的水珠,溅起小小的水花,被风吹散在空中四处飞舞,飞累了就纷纷落下,落在我们的身上,给我们带来了丝丝凉爽,真是舒服。
接着我还去了大瀑布里的水帘洞呢!那里就是《西游记》的拍摄地之一,我在洞里钻来钻去,想象着自己遇见孙悟空的情景,真是开心!
我真是喜欢这壮美的黄果树大瀑布!