瀑布作文
7月14日上午,我和妈妈、小姨还有宋叔叔一起到尼亚加拉大瀑布去游玩。
我们早上8点半出发,由小姨开车,沿着高速公路穿行。一路上车辆如梭,天高云淡,空气格外清新,路边绿树成阴,湖泊悠柔如镜,点缀在茂密的树林中间,风景极好。一个小时后,我们到达大瀑布。
尼亚加拉大瀑布是世界上最大的瀑布,是世界七大奇景之一。尼亚加拉是印第安语言,意为“雷神之水”,指深远宏大。大瀑布位于美国和加拿大之间,左濒加拿大,右接美国。瀑布宽1000米左右,落差近60米。我们先开车沿着大瀑布旁的小镇街道兜了一圈,在瀑布源头留了影。瀑布源头就是尼亚加拉河,这里水流缓慢,河水晶莹剔透,碧绿如玉。之后,我们停好车,开始步行游大瀑布。我们穿过大瀑布旁的维多利亚女王公园,在瀑布对面的观赏台游观瀑布。只见巨大的水流似银河倾倒、万马奔腾之势,直捣河谷,咆哮恕吼,如阵阵闷雷,声及数里之外。更为奇观的是大瀑布的一半好似茫茫天河,几百米狂泻翻卷的激流浪花打在谷底的岩石上,溅起阵阵白雾,白雾随着风向四周扩散,看不清四周的界限,白花花、雾茫茫,感觉是银河开闸,飞流直下,瀑布倾盆,天水倒灌,且有凉习习的雨点从远处撒到我们的脸上,搞得身上都湿湿的。人们还可以乘坐“雾中少女号”游船到大瀑布下面去观看。但是,你回来的时候会变成一只落汤鸡噢!瀑布上面飞翔着许多海鸥,一只只雪白雪白的,在空中轻松自由地飞翔。这么大的瀑布,用李白的诗句来说,就是“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”。
大瀑布四周有座高塔,游人可乘电梯登塔,了望瀑布全景,也可以乘电梯深入地下隧道,钻到大瀑布脚下,倾听瀑布下落时洪钟雷鸣般的响声。瀑布前面是维多利亚女王公园。公园里绿草如毡,鲜花怒放,树阴成片,人们都在尽情地休息、野餐和玩耍。
瀑布旁的小镇有各种各样的商店和饭店,还有热闹的游戏屋,鬼屋也不少,足有七八间,有夺宝奇兵、木乃伊之魄、僵尸洞、蒙面杀人狂、夺命狂呼等内容,连售票员都扮成鬼的样子。街道上游人如织,白、黑、棕、黄,各色人种俱全,各种语言流响。今天我真是开了眼,把全世界的人种都看过了。我们在街上慢慢地游玩,品尝小吃、雪糕,照相留念。
下午3点,要和大瀑布说再见了。我真舍不得,因为尼亚加拉大瀑布真是太美、太好玩了。我喜欢大瀑布,她就像一幅壮丽的立体画卷,面对大瀑布,人们一荡胸怀,在大自然这个惊天动地的杰作之中,增几分天地正气,减几许尘寰猥琐,她将深深地刻上我的心田。