写瀑布的作文
瀑布跌入深谷,继续流泻,奔涌,最后在山前的一个开阔地带,汇合、沉积而成一个湖泊。
——啊,那是一个深深的绿色的湖泊。
是的,那绿湖,恰如一方偌大的晶莹的翡翠碧玉,又像一块纤尘不染的剔透锃亮的明镜。
看湖面,澄澈,安详,静谧,犹如刚出浴的处子的肌肤。
湖里,由于倒映的神奇效果,让我们惬意地领略旖旎的天光云影和远山绿树的扑朔迷离的天趣。
告别了热热闹闹、轰轰烈烈,告别了紧张、喧嚣、纷乱和五光十色,湖泊经历了生存阶段卓有意义的嬗变,它变得如此平和、大度、沉稳、宁静而深邃——
无疑,这正是它成熟的标志:
它的生命进入了一个完全崭新的境界……
我忽然感觉并领悟到:
哦,那绿色的湖泊,多像是大地的一只巨眼,将整个宇宙的变幻风云尽收眼底,而它那慈祥的眼神里,分明洋溢着对这个世界的最美好的祝福和祈愿……