写瀑布的作文
你知道飞流直下的瀑布是怎么形成的吗?就让我来告诉你吧!山上的河流或小溪汇成湖泊,再从山顶流下来,这样就形成了大大小小的瀑布。
长假里,咱们全家就去了嵊州著名的“百丈飞瀑”游玩。那里可美丽了,有蓝蓝的天、绿绿的树、清清的水潭、白色的蝴蝶,当然还有壮观的瀑布了。令我大开眼界的就是“逍遥瀑”和“五叠瀑”。先说说“五叠瀑”。它是由五个阶状的小瀑布组成的,落差差不多有50米,相当于十头长颈鹿那么高呢!再说说“逍遥瀑”,它比较壮观,虽然没“五叠瀑”长,但是它的水流特别急,溅出的水花特别多,就像山泉快乐的舞蹈。
我们一路爬山,看了九个形态各异的瀑布和五个碧水清清的水潭。让我深悟山清水秀、空气清新的感受。“百丈飞瀑”不愧有“江南第一瀑布群”的美誉!