写瀑布的作文
那倒挂在猴河峡谷中的彩虹瀑布,是我最难忘的地方。
我第一次走进猴河峡谷景区时,天空好像飘起了零星小雨。爸爸告诉我,这可不是雨,而是那彩虹瀑布飞流而下形成的水雾。好奇的我放眼望去,只见四周的山都像被蒙上了一层薄如蝉翼的轻纱,如同害羞的少女。溪边的花丛生机勃勃,在翡翠一般的绿叶衬托下竞相开放。我们在水雾中迈开脚步往前走,瀑布的“咆哮”声也越来越清晰,那声音如千军万马在奔腾跳跃,震耳欲聋。
“看见了!看见了!”伴着水声,只见瀑布像条白练,飞流直下,冲击在岩石上,激起了千万朵水花。瀑布下端的水花,如云雾般腾空而上。我站在瀑布下,任凉丝丝的飞珠扑上火热的脸庞,打湿薄薄的衣衫,那感觉真是惬意极了。我抬头望去,那瀑布飞泻而下,在阳光的照耀下,折射出一道道美丽的彩虹。哦,我终于明白了它名字的来历。
家乡的彩虹瀑布,我爱你!