小学生描写庐山瀑布的作文
唐代诗人李白曾经写过一首《望庐山瀑布》:“日照香炉生紫烟,遥看瀑布挂前川。飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”我十分想去看看庐山瀑布,感受一下李白笔下庐山瀑布的真面目。今年暑假期间,爸爸妈妈让我实现了这个梦想,他们决定带我去江西的庐山。
来到庐山,我们看的第一个景点就是庐山最壮观的三叠泉瀑布。我们进入了三叠泉景区的大门,走上了陡峭而崎岖的山路,大约经过了半个小时的步行,耳边忽然响起了如雷鸣般的响声,“瀑布到了”。爸爸说。于是,我们加快了脚步,拐了一个弯,瀑布犹如一幅气势十足的画展现在我们眼前。只见一条气势汹汹的瀑布挂在五老峰和九屏峰的山谷里,水从峰顶上飞流直下一泻千里。远远望去,好像一条银河从天而降,那溅起的水花儿成了银河中的星星。我们随着人流一步步接近瀑布,离瀑布还有几百多米,它溅起的水雾就已经向我们扑面而来。
没过多久,头发和衣服就都已经湿了,冰凉冰凉的,舒服极了。接着我们还看了黄龙潭和乌龙潭两个小瀑布,虽然没有三叠泉那样气势磅礡,但它们的壮观景象同样让人惊叹。短短的三天庐山之旅,让我饱览了那里的美景,尤其庐山瀑布,让我难以忘怀。我也为祖国有这样的美景而感到自豪。