古东瀑布的作文
都说桂林山水甲天下,暑假妈妈终于带我来到这向往已久的地方,我印象最深的是和妈妈一起爬古东瀑布。
到了景区,导游姐姐让我们先去领草鞋和头盔,穿草鞋是为了防止打滑。接着我们来到瀑布前,金色的阳光洒在流动的瀑布上,真好看。第一级台阶又高又陡,14岁以下的儿童不准爬,妈妈就带我直接来到第二级,只见瀑布下的水清澈见底,大大小小的石块形成天然石阶,小鱼在水中穿来穿去,但只要你把脚伸进去,它们便会鼠窜而逃,过一会儿似乎觉得安全了,又自由自在地穿梭,有的藏在小石头后面,有的在你的脚丫周围游着,真有趣。金色的水从瀑布上“哗啦啦”地流下来,溅到我的脸上,清凉清凉的,甚是惬意。我和妈妈手拉手,脚踩在凉丝丝的流水中,深一脚浅一脚地向上爬,在流水中走我还是第一次,而且是向山上爬,紧张地大气也不敢出,在最陡的一段我右手紧紧地拉住铁链,左手扶着石壁,手脚并用,小心翼翼地往上攀爬,来不及欣赏周围的美景,妈妈不断鼓励我:“很好!再坚持一下,这一级就爬完了。”在妈妈的鼓励下,我终于爬过了最难的一段,站在上面往下看,居高临下真得意,我气喘吁吁地对妈妈说:“真刺激!”
朋友们,爬瀑布好玩吧。你们也亲自体验一下吧!