古东瀑布的作文
今天是个值得高兴的日子,因为今天,我们要去桂林的古东瀑布游玩。
到了古东瀑布的入口处,就能听到瀑布流淌的声音,这“哗哗”的声音伴随着我们走进一条弯弯曲曲的石板小路。
在小路的两旁,有许许多多我叫不出名的花,还有绿油油的小草和参天大树,一条清澈见底的小河从路边流过,太阳光照在河面上,散射出耀眼的光,我走近河边,捡起一块石头对准河里的一块“小石头”扔去,只见那块“小石头”突然游走了,仔细一看,哦!原来是一条鱼。走到石板小路的尽头,看见一条瀑布从高高的悬崖上飞流而下,落在下边的小湖里激起了朵朵浪花。很多游客在水里嘻戏打闹。
我看见有很多人正在攀爬那条瀑布,就问妈妈他们在干什么,妈妈说:“他们是在玩‘爬瀑布’的游戏,待会儿我们换好了衣服也要去爬。”我一听,真想立即冲向瀑布,可还得换衣服呀,我只有耐着性子把衣服换了,就去排队等爬瀑布。
轮到我了,我一只手抓住铁索,一只手撑着身体向上爬,到了中途,我已经气喘吁吁了。的确,在水中的阻力比普通攀爬大得多,所以也就更费力,爬久了就觉得没有力气了,可我是个男子汉,我不能轻易放弃,我拼命往上爬。不知不觉半个小时过去了,我也爬到了顶端,我高兴得跳了起来。
到了下午,我们便依依不舍地下了山,回到旅馆。