瀑布五年级作文
我爱黄果树瀑布黄果树瀑布是亚洲第一大瀑布,是国家AAAAA级风景名胜名胜区,是旅游的好地方。
黄果树大瀑布高77.8米,宽101米为中心,分布着雄,奇,险,秀,各异大小18个瀑布组成的,形成了一个庞大的家族他就先一条龙,一条直入云霄的龙,一条金光闪闪,照耀大地的龙,还是一条无人不知无人不晓的龙。
黄果树瀑布不仅是亚洲第一瀑布,他还被列入了吉尼斯纪录。
黄果树瀑布是世界上唯一可以从上,下,左,右,前,后,留个方位观赏的瀑布,也有很多诗人看到瀑布后写下来的诗,比如说:“捣珠崩玉,飞沫反涌如烟雾腾空,势其雄伟。”这些诗,都表达了人们对瀑布的喜爱,敬仰。
黄果树瀑布哺育了千千万万个中国儿女,中华儿女们不仅赞美她,而且感激她!
黄果树是雄伟的,因为他瀑布盈耳,惊心动魄瀑窗水挂珠帘。让人感到气势如宏。
黄果树瀑布你是我们心中的骄傲。