七彩瀑布小学优秀作文600字
下车后一股炙热的气流将我围住,我玩耍的兴致立即削减了几分。但是沿途路上的景色不让我有闲暇的时间来想这些事。进入景区,在干净、宽敞的石头路两旁有些小摊子。我们几个小孩子东看看,西瞧瞧,早把这让人窒息的空气抛到九霄云外去了。
我们在向导的带领下在竹海林间穿梭。这道路两旁竹子一片又一片,一片连一片,放眼望去满目都是翠绿,在烈日的暴晒下依然生机盎然。
不知过了多久,前面传来了瀑布的哗哗声。听导游说着就是“七彩飞瀑”。我顿时来了精神,这时真是恨不得长一双翅一下子飞过去。到了瀑布下方,那声音响彻云霄。只见无数粗细不同的水流从山崖上飞流直下。像雪花飘落,像碎玻璃飞溅,像珍珠落玉盘。水花飞溅,形成一层水雾,一阵风吹来打在脸上凉丝丝的。
我走向瀑布下的一个水潭,潭里的水真清啊,清得可以看见潭底的沙石;潭里的水真凉啊,你要是把手伸进去,顿时就感到冷气浸骨。更奇妙的是在瀑布下方出现了一道道彩虹,是那么美丽。连飞溅出去的水花都是七色的,映着阳光显得五彩斑斓,让人心旷神怡,犹如走进了一个童话般的世界,让人流连忘返。游客纷纷驻足观赏。
夕阳西下,我们才恋恋不舍地离开了。那瀑布的声音久久的回荡在耳边。长宁竹海,这美丽的地方,让所有人陶醉的人间天堂!