真正的朋友优秀作文
朋友现代汉语词典是这样解释的:彼此有交情的人。可是当今,朋友一词被用烂了,不管认识不认识,都喜欢冠以 “朋友”。即使是两个完全没见过的人,初次见面也会用朋友来称呼对方。现在的“朋友”都没什么含金量。
今天,我才真正的明白何谓“朋友”。
我们很久没有联系了,大家都以忙做“借口”。偶尔有时间,通个电话,彼此寒暄两句,就没什么可说。大家现在所学的专业不同,周边也有那么一两个同学陪着,没话可说是大家共同的感觉。有时候,想想高中的友谊,真的就这样结束了嘛?心里有点不甘心,毕竟自己花了时间,花了精力去经营一段友谊,难道就因为读大学就要放弃吗?自己在心里时常问。身边这种因为没有再在一起上学,而变淡甚至完全变得陌生的朋友之情很多。我想,我们之间,也会随着时间和空间的距离而变淡变陌生。
今天,我因为没时间,头脑不清晰,无法修改自己的论文,打了电话给你。打电话之前,我挣扎了半天,怕自己会被你拒绝,最后,我想除了你,我找不到谁帮我修改了。我鼓足了勇气,打给你。没想到,你那么干脆。马上答应,而起立刻修改。我想你会明天早上才回,回复我的。可你没一小时就给我回复了,而且改的比我的老师还要细。
有朋友如此,我还奢求什么呢?