真正的朋友优秀作文
乌鸦拉拉爱串门,而且一进门就说个不停。动物们都很讨厌他。
拉拉的邻居老牛波波也很讨厌拉拉,但是却和小马皮皮很要好。有一天,波波的眼睛里不小心掉进去一根木棍。他请猫头鹰来给他啄出木棍,并且还对猫头鹰说:“猫头鹰大哥,你快点给我啄吧,要不快点的话,我的眼睛就会发炎了。”猫头鹰一听心想:我可不要我的舌头发炎。然后就对波波说:“波波,我还要去捉田鼠呢,你还是找别人给你看吧。”说完就慌忙飞走了。
波波没有办法,只好又去请小马皮皮。小马皮皮一听说波波的眼睛会发炎,也连忙找了个理由溜走了。波波痛苦的哭了。乌鸦拉拉听到哭声,飞了过来。询问波波发生了什么事。波波哭着对拉拉说:“我的眼睛里掉进去了一根木棍,我请大家来帮忙把木棍啄出去,可是大家都害怕舌头会发炎,所以都不肯来帮我。”拉拉听完后说:“没关系,我来帮你!”于时,拉拉便小心翼翼地把木棍啄出来。波波的眼睛马上就不疼了,他非常感激拉拉。而拉拉却说:“我们都是邻居帮这点忙不算什么。”从此,拉拉和波波成了最要好的朋友。
这个故事告诉我们:不计后果,不求回报的人,才是真正的朋友。