真正的朋友优秀作文
从前,森林中住着一对好伙伴,他们整天形影不离。巧的是,他们的家还靠在一块儿,这对好伙伴是谁呢?是熊猫欢欢和小熊乐乐。
可是,有一天,两个朋友吵架了,吵得很凶,谁也不理谁。吵架以后,欢欢感到非常孤独,他很怀念以前和乐乐在一起的时光,可他很爱面子,拉不下脸和乐乐说对不起。而乐乐呢,看见欢欢伤心,自己也非常难过。他“眉头一皱,计上心来。”
乐乐戴上熊猫头套,穿上熊猫衣,扮成一头小熊猫,还为“自己”取了一个名字:莹莹。欢欢有了莹莹的陪伴,变得开朗起来,可他仍然十分想念乐乐。直到一天,乐乐露了马脚。事情是这样的:有一天,欢欢遇见森林中臭名远扬的大灰狼阿兰,眼看着它就要被阿兰吃掉时,“莹莹”挺身而出。原来“莹莹”一直在跟踪欢欢,生怕好朋友有危险。阿兰见又来了一个,心中窃喜:哈,送上门的美餐,不要白不要,今天午餐有着落啦!阿兰一口咬住莹莹的耳朵,莹莹痛得龇牙咧嘴,口中却在喊:“欢欢快逃,快逃啊!”可就在这千钧一发之际,阿兰被头套的毛卡住了,乐乐趁机也逃走了,但他的头套被阿兰咬住了,没法要回来了。就这样,这善意的谎言不小心被揭穿了。
事后,欢欢泪流满面,说道:“我终于明白真正的朋友是什么样的了,真正的朋友是不计前嫌,甘愿为朋友两肋插刀,甚至牺牲一切!”