真正的朋友优秀作文
真正的朋友会在你遇到困难时帮助你,在你失败时安慰你,在你开心时与你分享快乐,能真正做到“有福同享,有难同当”的人,才是真正的朋友。
真正的朋友是会无条件帮助你的。记得那是一个夏天的早上,我迷迷糊糊地睁开眼,一看闹钟,天哪,已经七点四十了!额头很烫,准是昨天晚上着凉,结果发烧了。学校可是要求七点四十五到校的,现在去也来不及了,一定会迟到的。何况现在我正在发烧,这可怎么去啊,只能打电话给老师请一天假了。
突然,客厅的电话铃响了,我头昏脑胀地拿起了话筒,就听到电话另一边那急切的问候:“你现在还在家?难怪我今天去学校的路上没看见你,是不是今天有什么事啊?而且你这么久才接电话?”听声音,应该是好朋友李佳艺。 “我今天有点发烧,刚打算给老师打个电话请一天的假呢。”我有些无奈地说。“是吗,那我帮你和老师说一下吧,你还是多休息吧,记得多喝水。”她关切地说。“嗯,那谢谢你了。”我答道。“我们是好朋友啊,不用谢哦,好好休息,明天见。”她说完便挂了电话。同时我放下电话,回到了自己的卧室。第二天再见到她时,我向她表达了自己的谢意,她笑了笑,轻描淡写地说:“没关系啦,举手之劳而已。”
那一刻,我明白了友谊的含义:无私的帮助。
真正的朋友,是能设身处地为朋友着想,想办法帮助朋友的人,这样的朋友是我们人生中最值得珍惜的财富。