真正的朋友优秀作文
我最好的朋友是小蓉,小蓉开朗大方,总能在别人最困难的时候帮助别人,伸出自己的援手,也从来不向别人炫耀。
她留着一头乌黑而又发亮的长发,弯弯的柳叶眉下面长着一双镶嵌着长长睫毛的大眼睛,不高不低的鼻梁下有一张樱桃小嘴,这张秀丽的面孔下,还藏着一颗善良的心。
记得有一次书法考级,我忘了订闹钟,睡过了头,当我飞速赶到教室后,其他同学已经开考十几分钟了。我心中忐忑不安,急得像热锅上的蚂蚁,满手心都是汗,生怕自己完不成考试。
我笔走如飞,但是错误连篇,准备拿橡皮擦干净时,老天爷仿佛在捉弄我,橡皮和我玩起了躲猫猫,我的心顿时凉了半截,没办法,只好像个叫花子一样向同学讨。可是,面对我的苦苦哀求,只听见他们说“我只带了一块橡皮。”“活该,谁让你不带的……”时间一分一秒地过去了,考试马上结束了,我急得快哭了,心想:这下我可完蛋了。突然,一个熟悉的声音从身后传来:“我借你。”我回头一看,是小蓉,她把一块精致的五角星橡皮一分为二,把大的那一块递给了我,我小心翼翼地用双手捧着这根救命稻草,生怕它掉在地上,找不到了。一股暖流流遍我的全身,一股前所未有的敬意在我心中油然而生。
虽然小蓉只给了我一块小小的橡皮,却给我了莫大的帮助,在我最无助的时候,她没有和其他同学一样假装看不见,而是尽自己的全力帮助我,这才是真正的朋友。